※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

1歳半の子どもがバナナといちごしか食べず、りんごや梨はかじるだけ。他の果物や食べ物も受け付けない。どうすればいいでしょうか。同じ悩みを持つ方いますか?

1歳半ですが、果物をバナナといちごしか食べません。りんごと梨はかじるだけかじってペーします。
いちごは年中ないし、バナナしか最近食べられていません。ぶどうもメロンも桃もすいかもヨーグルトや果汁だけでもダメでした。
どうしたら食べてくれるんでしょう。
同じように悩まれてる方いらっしゃいますか?!

コメント

もこもこ☆

果物は無理に食べさせる必要はないかと思います、もう少し大きくなると好みが変わってきて食べ始めたりするかもしれませんし☺

• かのん

かのん

そうなんですねー!おやつに食べさせないとって思ってました。糖分もありますしね。。ありがとうございます。

• 8月31日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

おやつで栄養補給を考えて果物をあげていたなら野菜の蒸しパンとかを作って食べさせてあげたらどうですか?

• 8月31日
  • かのん

かのん

ありがとうございます!蒸しパンになにも入れずに作ってたので野菜とか入れてみます^ ^

• 8月31日

果物はおやつみたいなものなので、食べないならあげなくてもいいと思います😌
成長とともに味の好みも変わるので、今は嫌いなものも突然食べるようになったりしますよ!

今3歳の子も、1歳の頃はバナナばっかり食べてなのが、今は全然食べないです😅

• かのん

かのん

そーなんですかぁー!?突然食べなくなったりするんですね!!
    うちの子もバナナ食べなくなったりして🤣🤣
    ほんと昔はなんでも食べてたのに最近食べムラがひどかったんだすけど、味の好みが成長とともに、変わると信じてあんまり悩まないようにします^ ^

• 8月31日
はむはむ

まずフルーツを嫌って食べません(笑)
食べるとしたらいちごくらいなので
よくフルーチェあげてます😂😂

• かのん

かのん

いちご好きなんですねー!
    この前デパートで高いいちご買ったんですけど、美味しくなくてペーされました😱
    嫌いな子もいると聞いて安心しました!

• 8月31日