マンションの最上階に住んでる方に質問です。メリット、デメリット教え…
マンションの最上階に住んでる方に質問です。
メリット、デメリット教えてください👀
また何階建ての最上階かもお願いします!✨
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)

みなみ
祖父母の家が13階の最上階に住んでいました。最近近所に越してきました!笑
ゴミ捨てが面倒でした。
後は車に荷物忘れたり鍵など荷物を忘れたーてなればそれも面倒でしたね💦
エレベーターに乗るのにどこかの階で止まっていたりしたら待つのにも面倒でした。
ちなみにエレベーターは35戸に1つついてましたがそのレベルです。
意外にゴキブリもいます😂笑

はじめてのママリ🔰
昨年、戸建てに引っ越しましたが、その前に分譲の1番上に住んでました💡
9階建の9階です。
メリットは景色がいい。
上からの騒音がない
くらいですかね😅
デメリットは購入金額がそのマンションの中で高い
エレベーターがなかなか上がって来ないから朝の通勤時などは特にイライラする
上からの騒音はないけど、横からの騒音は伝わる(我が家はこれも引っ越しの理由の一つです)
夏は暑くて、冬は結露が凄かったです💦同じマンションの中の友達で他の部屋に囲まれている家は結露にそうならないと言ってました(>_<)

トマト
メリット
虫がこない、騒音をあまり気にしなくていい、気にならない、景色いい笑
デメリット
東日本大震災経験者でしたがエレベーター止まって階段での避難が大変です!
11階建て6階に住んでました、西向きの部屋に住んでたんですが西向きは部6階までで区切られてたんで一応最上階です笑
コメント