※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
お出かけ

福岡県住みで1泊で何処かゆっくり出来るところに夫婦で行こうと話になり…

福岡県住みで1泊で何処かゆっくり出来るところに夫婦で行こうと話になりました😙✨
が、思いつくのが大分位で😂😂凄く近場😅😂
ゆっくり泊まりで行くことも無いから、あえて大分でもいいかなーと思っているんですが、オススメの旅館や行き先などあれば教えてください😊✋💕

由布の癒友里、田乃倉、龍のひげ、夢巡追荘に宿泊したことのある方、いかがでしたかー☺️❓❓

コメント

Mama

別府ですが、ちょっと贅沢したいなーって時に心庵がおすすめです😄
素泊まりのみですが、部屋も綺麗だし温泉も内風呂と露天風呂がついてます!
心庵に行く時は、湯布院で食べ歩きして、チェックインして温泉入って夜はとり天食べに行って、夜はまったりお酒のみながら…って感じです!
じゃらんにもあるので見てみてください😄

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

調べてみました😍✨すごい綺麗ですね😳
    とり天食べてお酒飲みながらまったり~良いですね~💕💕
    候補に入れて旦那に報告します🙋‍♀️
    コメントありがとうございます😚

• 8月31日
h.s

湯巡追荘ですか?この前のゴールデンウィーク宿泊しました!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

あ、湯巡追荘です🙄笑
    どんな感じでした☺️❓

• 8月31日
ママリ

5月に由布院の金門炭。というところに泊まりました💓
由布院の中心地から少し離れてましたが、露天風呂付きの離れになっててとーってもゆっくりできました😊💕
お食事も薄味で美味しかったですし、かなりボリュームもあって大満足でした💓💓
由布院駅から定番の観光地まではどこの国だ!?っていうぐらい海外の方だらけで、その周辺の旅館なども海外の方が多いそうですが、こちらの旅館はあまり海外の方の利用はないとのことで静かに利用できました💕

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

金門抗ですね😍✨
    調べてみました‼️すっごいオシャレ!綺麗!豪華ですね😳✨
    候補に入れて旦那に報告してみます🙋‍♀️🙋‍♀️
    あのあたり観光客が多いですもんね😂
    コメントありがとうございます💓

• 8月31日
mom

湯巡追荘に泊まったことあります😊
縁日などもあって賑やかで子連れにはすごく楽しかったです❤けど夫婦2人でだとどうなんだろ~て感じです😂もうちょっとこじんまりしてたほうがいいのかな?という印象です!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

なるほど🤔💭
    今回ゆっくりしたいね~って事なんで、将来の為にとっておきます☺️✋✨
    コメントありがとうございます😍💕

• 8月31日
ぽんず

昨年龍のひげに行きました!
山の分かりにくいところにありますが、落ち着いていて素敵な宿でした。
サービスも丁寧で、食事もゆっくり楽しめました。
たしか小さなお子さんは泊まれないようになっているので、夫婦二人での最後の旅行に奮発して行ってよかったです!!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

龍のひげみつけて良さそうだな~と考えてました😚✨
    料理も部屋も魅力的ですね😍
    夫婦2人だからこそ行けるところは今のうちですもんね~☺️💓
    コメントありがとうございます✨
    旦那に相談してみます😳

• 8月31日
ゆうゆう

湯布院のYADOYAおおはし おススメです😊💓 ここは全室離れで、客室露天風呂付です♬ アメニティも充実してるし、なんといってもご飯が最高に美味しいです!夕食は黒毛和牛のすき焼きかしゃぶしゃぶを選べたと思います!ご飯も個室で食べれたと思います!
ここは1室大人2名限定の宿なので、子どもが出来たらなかなか行けない所ですよ〜❗️

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

調べてみました😆💕
    温泉も料理も凄く魅力的でした~😚😚
    凄くすき焼きが食べたくなりました😂
    予約ページ開いたら結構予約が詰まっていたので、旦那に相談してみたいと思います😋✨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月31日
リンゴママ

湯巡追荘、水害前に利用しました。
家族風呂沢山あって、ゆったりできました。バイキングも焼肉からお寿司まであり美味しかったです。縁日は大人も夢中になり楽しみましたよ!
近くにある乙姫子安河原観音に御礼参りに行くついでに利用しましたが、その乙姫というところには沢山ペンションもありました。そちらも良さそうでしたよ〜!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

湯巡追荘はバイキングなんですね~☺️✨
    色々食べれるのは魅力的ですね~🤔😳
    大分で何をするかは未定なので、その辺も調べて宿決めしたいと思いまーす😍💓
    コメントありがとうございます😊

• 8月31日
ぴょんみ

天草の竜宮オススメですよは