※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が、最近キーとにっこりしながら話すことが多い。楽しそうに言っているが、同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月の娘が、最近キー…とにっこりしながらずっと話してます。
キー、ンキー、キー…と舌の奥?を若干震わせながらやってます。
お喋りを早くからしていて、あーうーもよく言ってますが、最近キーが多いです。
奇声ではなく、楽しそうに優しい声で言ってるのですが、同じような方いますか?🤔

コメント

ると

違ったらすみません!
キーみたいなアーみたいな細い声で、喉の奥から声出してそうな感じですかね??
上の感じだったらうちもあうあうとか言い始めたあと(4ヶ月なった頃)にやってました🙌
そういえば、いつの間にかお喋りブームが終わり別の遊びに夢中になってましたね😳

• やま

やま

そうです!そうです!
    あったんですね!☺️
    調べても、奇声しか出てこなくて…あまりないことなのか?何かあるのかな?とか色々考えちゃいました‼️
    お喋りを楽しんでるんですね❣️
    ありがとうございました🙏

• 8月31日