※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
妊娠・出産

子どもの名前が思いつかず悩んでいます。皆さんはどのように名前を決めましたか?私も2人目の名前に困っています。

出産日が近づいてきたんてが、子どもにつける名前が全く思い付きません……
1人目はなんとなく響きなどでつけたので、なぜその名前になったのか意味や理由はありません😅
2人目も同じ感じでつけるつもりなのですが、全くアイディアが浮かびません……
1人目は何個か名前を考えていて、産後に子どもの顔をみて、選びました。
皆さんは名前をどのように付けましたか?どのように付ける予定ですか?

コメント

それはママの残像だ

うちは1人目から「こんな子に育って欲しいなぁ〜」という願いを込めて名付けました。2人目も意味は一緒で、字面も1人目が「○△」、2人目が「◻︎△」と一文字共通してます。
兄弟らしい名前にしたかったので!

• かよ

かよ

兄弟らしく一字は一緒にしようかなーとは思ってるのですが、意味は必要でしたね😅

• 8月31日

私は、1人目もお腹の子も意味や響き、漢字のイメージ(男の子ならかっこいい感じ、女の子なら可愛い感じ)など息子の名前は苗字も変わる確率が低いのでフルネームですごくいいとなるような感じになるようにって感じで
決めました(^^)

• かよ

かよ

苗字とのバランスも大事ですよねー!

• 8月31日