娘が1歳になり、本日断乳予定。断乳に不安あり。アドバイスや成功体験を聞きたい。
娘が1歳になりました*.。(๑・∀・๑)*.。
本日断乳予定です!
1歳になったらぱいにバイバイしようね〜と、カレンダーに印をつけながらこの2週間程言い聞かせてきました。
このあとバイバイさせたあと絆創膏を貼るのですが、それだけで断乳出来るものでしょうか…
満腹でも服を勝手にめくって吸う ぱい大好き娘なので辞められるのか不安です_(:3 」∠)_
夜は断乳済みです〜
泣き叫ぶのを覚悟して挑みます(`・ω・´)
私自身は寂しい気持ちもありますが、それよりも乳首の痛みが優っているので未練はありません 笑
アドバイスや、皆様の断乳成功体験を聞かせてください〜!
卒乳体験はまたの機会にお願いします(๑´ㅂ`๑)
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ありさ
うちは急に思い立って夜から始めました😊
最初の3日は泣き暴れてましたが、昼間は支援センターへ行ったりおもちゃで誤魔化してました!夜が辛くて、毎日1〜2時間おきにグズってました😭
とりあえずおっぱいを欲しがったらお茶を飲ませたり、おにぎりを常に用意するかお菓子でお腹を満たしてあげたら1週間もしない間に断乳に成功しましたよ😊
あとはひたすら泣いても抱っこで耐えました!
頑張って下さいね!
もえ
私は1歳3ヶ月で辞めました!
夜間も普通にあげていたので、一気に断乳です。言葉がわかってきてたので、あぁ、、、もらえないんだな。と昼間は全く欲しがらず何度かオッパイを確認して乳首ないな。って諦めてました。
さすがに夜中は泣きましたが、1日目は泣きながら寝て、2日目はめそめそ。3日目はちょっと泣いてすんなり寝て4日目から普通に寝てくれるようになりました😁
1日目を母子ともに乗り越えれば楽でした!
頑張ってください!
-
ママリ
ありがとうございます(`・ω・´)
昼夜一気に!そちらの方がこどもがスッパリ諦めてくれたかも🤔?と今更思ってますw
言葉をわかってくれてると助かりますね〜!
娘はどこまでわかっているのやらw
夜間断乳が大泣きだったので気合を入れたのですが、先程バイバイしてから特に泣かずに拍子抜けしてます 笑
これからかもしれないので、気を引き締めて頑張ります(°∀°)- 8月31日
ママリ
ありがとうございます(`・ω・´)
おにぎりを常に用意!良いですね〜!
食いしん坊なので誤魔化せそうですw
家で遊んで気を紛らわすのも限界があるかな〜と思ってたんですが、支援センターありますね!
遠くて行けなかったんですが、自転車が今日来るのでデビューしたいです✨
先程バイバイして絆創膏貼ってみたのですが、つついて不思議そうな顔をして谷間に吸い付いてきました 笑
ありさ
母乳がない分お腹もすぐ空くみたいで常に何か食べてます😂
うちの子も谷間によく吸い付いてます😂
ママリ
谷間に吸い付いてくるの可愛いですよね 笑
ひとまずお昼寝、ぱい無しでぐっすり!一安心です(๑´ㅂ`๑)