※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりりんちょ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がハグを頻繁に求めてきます。愛情が足りないのか気になります。やんちゃ盛りで叱る頻度も上がっています。要因を知りたいです。

2歳3ヶ月の息子についてです。
最近かなりの頻度で「ぎゅっ」って言いながら、ハグを求めてきます。(一時間に5~10回程)
都度ハグをしているのですが、これは息子が愛情が足りないと感じているからなのでしょうか?

イヤイヤ期でやんちゃ盛りなので、以前より叱る頻度は確かにあがったのですが、そのせいなのか、そうゆう時期なのか、ご存じの方がいらしたら教えて下さい。

コメント

ぷぅちゃこ

愛情足りないと感じでないと私は思います!お母さんが大好きだから、いくら怒られてもやっぱりお母さんが一番だと思うし大好きだと思います!
もうすぐ三歳になるいやいや期の娘がいますが勝手に私はそう思って毎日娘といます!だから、愛情不足だから~…とか気にしなくていいとおもいます!
うちもハグしてきたりしますよ(^^)

COCOLU

あたしも三歳半の息子がいますが、同じ時期ぐらいにそんな感じでした^^;
第1時反抗期がくるために、ハグだったりだっこというみたいですよ。
だから、愛情が足りないとか言うわけではないとおもいます!
うちも今はあまりだっこやハグと言わなくなったので、一時的なものかと…( ๑´•ω•`๑)

参考にならなくてすいません😅

カスタード

ウチの息子も2歳3ヶ月です。
1ヶ月前くらいに、なぜか私に頻繁にチューをしてました。
けど、いつのまにかなくなりました。
マイブームなんじゃないですかね⁉︎

のりりんちょ

そうなんですね!
今は私も働いていないので、ずっと一緒にいるのですが、これ以上愛情を灌がなければならないとなると、どうしていいのかわからなかったので、ほっとしました。

のりりんちょ

ありがとうございます♪
一時的なものならば、頑張れそうです‼

のりりんちょ

ちゅーもしてきます!
マイブームなんですかね?
寒いから人肌恋しいのかな?って思ってました‼