※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
妊娠・出産

妊娠時のトキソプラズマ抗体がないのは問題ですか?

一人目妊娠の時、トキソプラズマの抗体はありました。でも二人目でトキソプラズマの抗体がないと…。抗体はなくなるものなのでしょうか?

コメント

よし

風疹とか、麻疹とかも昔予防接種受けたりして抗体あっても、時間経てばなくなることあるので、
それとおなじだと思います!

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうなんですね…。一週間前に焼き肉を食べに行き旦那が焼いてくれていたのですが、生肉と焼けた肉を同じトングを使っていたのを思い出して心配になりました。再度検査を受けた方がいいでしょうか?

• 8月31日
  • よし

よし

そのくらいなら大丈夫だと思いますが、、💦
    わたしはそこんとこあんま気にしてないですし、、😂もう食べてしまったなら、かかるかかからないかなので検査することではないかな?って思います!

• 8月31日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

ありがとうございます(;_;)抗体がないと言われ、とても不安で…。早く無事に出産したいです➰(;_;)

• 8月31日
  • よし

よし

わたしは風疹、麻疹の抗体がなくて、
    今年はこの2つが結構流行ってるので不安でした🤣
    どうしようも出来ないから余計もやもやしますよね!

• 8月31日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうなんですね(;_;)一人目の時、私も風疹の抗体がなく、その時は流行ってなかったのですが、今はコワイですね😢 人混みなどは気を付けて無事に出産できるように頑張りましょう!

• 8月31日
ままり

一人目のとき、5000近くありました😅4年ちょい経って二人目のときは60あたりまで減ってはいました。

完全に0になってしまいましたか??