※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいごん
子育て・グッズ

子供が気に入らないと倒れてギャン泣き。危険を伝えるが、自覚して改善する可能性はあるでしょうか。

子供が気に入らないことがあると、後ろや横に倒れます。膝から崩れるんじゃなく、倒れます…💦それで、頭を打って痛いのと気に入らないのでギャン泣きです。危ないことは言い聞かせてますが、成長して危険な行為だと自覚しはじめたらなくなっていくでしょうか?😭

コメント

Ⓜ️mama

うちの子もよくやってました。うちは座ってですが、
私も危ないよってずっと言ってたのですが中々治らず、でも気づいたらしなくなってました。

• まいごん

まいごん

そうだったんですね💦本当危ないですよね(;´`)
    やっぱり理解できるようになればしなくなるんですかね🤔

• 8月31日
ひーママ

うちは少し違いますが、床にゴンゴンします😥倒れるパターンもあると知り、びっくりしました!
家では、フローリングが痛いとわかっているので、空打ちって感じで、やる振りをして注目を引いていて。笑
昨日、一時預かり利用したら、お友達におもちゃとられると、マットの敷いてある柔らかいところでゴンゴンしてたと言われ、結構ショックでした…💦
不満が言葉で表現出来たりすればおさまるんだと思いますが、あいにくおしゃべりも全然できてないので😱

• まいごん

まいごん

床にゴンゴンですか!それも心配になりますね😭でもフローリングは痛いってちゃんと理解されてるんですね😂
    なるほど~確かに!!!言葉で表せれば少し変わってくるかもしれませんね🤔月齢も一緒ですね😆うちもまだまだお話できませんよ~😑😑

• 8月31日
  • ひーママ

ひーママ

うっかりでも当たると、やってしまったー!っておさえて、泣かずに痛がってます😂笑 謎です…💦
    私も、実は昨日これで質問させてもらって😭言葉で~ってアドバイスいただいたんです。まいごんさんのお子さんも、おしゃべりこれからなんですね☺️同じ月齢の方だったので、ついついコメントしてしまいました…💦
    でも、自傷行為、と言われるとそうなっちゃうので、ちょっと心配ですが、何事もなくお互い早くやめてくれるといいですね😭💗

• 8月31日
いたママ

うちもしょっちゅうです😓駐車場でいきなりひっくり返り頭をぶつけたこともあります😱止められる時は止めていますが、突然ひっくり返るので止めきれないですよね〜。だんだん学習してきたようで、痛そうな場所では座り込む程度になりました😑

• まいごん

まいごん

固いとこでやられると焦りますよね(;´`)止めきれないです😂
    やっぱり自分で分かってくるとやらなくなるんですかね!

• 8月31日