コメント
Ⓜ️mama
うちの子もよくやってました。うちは座ってですが、
私も危ないよってずっと言ってたのですが中々治らず、でも気づいたらしなくなってました。
ひーママ
うちは少し違いますが、床にゴンゴンします😥倒れるパターンもあると知り、びっくりしました!
家では、フローリングが痛いとわかっているので、空打ちって感じで、やる振りをして注目を引いていて。笑
昨日、一時預かり利用したら、お友達におもちゃとられると、マットの敷いてある柔らかいところでゴンゴンしてたと言われ、結構ショックでした…💦
不満が言葉で表現出来たりすればおさまるんだと思いますが、あいにくおしゃべりも全然できてないので😱
-
まいごん
床にゴンゴンですか!それも心配になりますね😭でもフローリングは痛いってちゃんと理解されてるんですね😂
なるほど~確かに!!!言葉で表せれば少し変わってくるかもしれませんね🤔月齢も一緒ですね😆うちもまだまだお話できませんよ~😑😑- 8月31日
-
ひーママ
うっかりでも当たると、やってしまったー!っておさえて、泣かずに痛がってます😂笑 謎です…💦
私も、実は昨日これで質問させてもらって😭言葉で~ってアドバイスいただいたんです。まいごんさんのお子さんも、おしゃべりこれからなんですね☺️同じ月齢の方だったので、ついついコメントしてしまいました…💦
でも、自傷行為、と言われるとそうなっちゃうので、ちょっと心配ですが、何事もなくお互い早くやめてくれるといいですね😭💗- 8月31日
いたママ
うちもしょっちゅうです😓駐車場でいきなりひっくり返り頭をぶつけたこともあります😱止められる時は止めていますが、突然ひっくり返るので止めきれないですよね〜。だんだん学習してきたようで、痛そうな場所では座り込む程度になりました😑
-
まいごん
固いとこでやられると焦りますよね(;´`)止めきれないです😂
やっぱり自分で分かってくるとやらなくなるんですかね!- 8月31日
まいごん
そうだったんですね💦本当危ないですよね(;´`)
やっぱり理解できるようになればしなくなるんですかね🤔