※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊娠・出産

妊娠中の出血が心配。病院で安静指示なし。出血が続く不安。出血経験者や出産経験者の意見を聞きたい。

二人目妊娠中です。初期から出血があり、最初は茶色でしたが徐々に鮮血に変わり今は生理のような出血が続いています。
昼間はあまり多くは出ないのですが夜トイレに起きるとべっとりとナプキンについていたり先程はベッドのシーツにまでついてしまいました💦

病院では、安静にしてたところで流れるものは流れるからというスタンスで特に安静指示はありません。
また、腹痛も便秘のような腹痛はありますがそれ以外はありません。

そのうち止まるからあまり気にせずにと言われてますがさすがに出すぎていて不安になってきました。

出血があった方、いつまで続きましたか?
また出血があっても無事出産された方、いらっしゃいますか?
すごく不安です( ; ; )

コメント

初期にサラサラの鮮血が出ました。
生理3〜4日目くらいの量でした。
多くなったり少なくなったりしながら1ヶ月半ほど続きました。
その後はトラブルはなく無事に出産できました。

量が多いようなので心配ですね💦
早く出血おさまりますように(>_<)

• か

1ヶ月半で出血は無くなりましたか?
    わたしも早く治って欲しいんですが、なくなったかなと思ったらドバッと出てきたり💦

トイレに行くたびストレスで仕方ないです( ; ; )

• 8月31日

退会ユーザー

1ヶ月半で出血はなくなりました。
    上の子さんいると安静も難しいですよね💦
    私も出血あったのは2人目の時でしたがなるべく抱っこしないでと言われてました💦

• 8月31日
こより

はじめまして(^^)
私は6週からちょこちょこ褐色の出血があり、日常生活は問題ないけどあまり動きすぎないようにと言われて、無理のない程度に仕事もしてました。その後11週で大量の鮮血が出て、翌日診察を受けたところ絨毛膜下血腫による切迫流産との診断を受け、1週間弱自宅安静指示でした!それからだらだらと茶色の出血が続きましたが、16週に入ってここ数日は出てません。

出血不安ですよね(。´Д⊂)その後どうでしょうか…?病院によって判断も異なるのかもしれませんが、鮮血で量も多いのでやはり受診して相談してみた方が良いかと思います。何もなければ安心です!
もう対応済みでしたらすみませんm(__)m