コメント
ma.
あたしも顔だけ横にしてますよ〜♡︎
問題なく夜は寝るのでいいかな?と思います!
3princes
添い乳のあげやすいやり方は赤ちゃんを横に向けて後ろにバスタオルなどくるんで背中にかませるだけで楽チンですよ(^o^)
赤ちゃんも飲みやすくなります!
ただ鼻がおっぱいにくっついて窒息しないように気をつけてあげて下さい。
-
ちんちゃんママ
なるほど!最初手で横に向けてたのでやりずらーいと思って(°o°:)
ありがとうございます!- 12月15日
Stella
助産師さんに、体ごと向けてあげないと赤ちゃんがしんどいよーと言われ、体ごと横に向かせてます。
倒れないようにタオルを丸めたものを赤ちゃんの背中に置いて、お乳あげるときは息をしやすいように(鼻腔が埋まらないように)少し上を向かせるようにしてあげます(´ω`)
寝たらそのまま寝かしておくか、タオルをとって体を仰向けにします◎
-
ちんちゃんママ
そなんですね😚
助産師さんがゆうなら間違いない!
寝かしつけで添い乳するので今日やってみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
香音
私も最近添い乳始めたのですが、その前から骨盤矯正に通っていて、今日『骨盤が前より歪んでる。添い乳してる?』とすぐバレました。添い乳は骨盤的にはよくないと言われました。
寒い時期だし、添い乳の楽さを知って癖になっていましたが、骨盤のことを考えてやめることにしました(..)
-
ちんちゃんママ
そうなんですね!😥
それわ初耳(°o°:)
うちの友達が整体で骨盤矯正してるので行ってみたいと思います!
ショーック↷( ó╻ò)- 12月15日
かちゃ★
私は 腕枕して 体ごと横にして添い乳してます♪
寝たら そのまま横にしておくか
しばらくしてから仰向けに戻してます(^^)
-
ちんちゃんママ
腕枕の手がありましたね😚
今日わタオルを挟んだので明日寝かしつけの時に腕枕チャレンジしてみます💗
かーちゃん
説明が難しいですが座って授乳してる格好のまま腕枕です(*^^)v
だから身体は横向きのお互い向かい合う感じですね☆
-
ちんちゃんママ
いや分かりやすいです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ありがとうございます💗
徐々に練習してきます♬- 12月15日
栞ママ
腕枕でカラダごと横にする感じで抱きかかえています(*´˘`*)♡ 私がその寝ちゃうこともあり、ずっと抱きかかえられないですが‥
娘が寝たときは暫くは横にしたまま様子を見てからもどします\♥︎/
-
ちんちゃんママ
腕枕ですね😚💗
今日わ寝ちゃったんで明日やってみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
寝ちゃいますよね!うちもよく夜中寝ちゃいます😥笑
ありがとうございます💗- 12月15日
ちんちゃんママ
よかったあー(^-^)/最初体も横に向けてと書いてあったのですが暴れるし…😥
ありがとうござぃます💗