※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
雑談・つぶやき

まだ妊娠検査薬さえしてないから100%妊娠とは言えないけど4週4日でこん…

まだ妊娠検査薬さえしてないから100%妊娠とは言えないけど4週4日でこんなにもつわりってあるもん?胃痛と吐き気パラダイス。1人目も早くの5週から24週まで苦しんだけど今回も長いのかな、、しんどすぎる、、、

コメント

なおたん*✧︎

4w4dは早いですね…。
私は娘の時は検査薬で陽性と判明してからつわりが来ました(´・ω・`)4w5dです(´・ω・`)それまでは全然元気だったんですが脳が単純すぎたのか陽性と認識してからがひどくなり入院しました💦

100パーセントではないけどほぼほぼ妊娠確定って感じですか?

• りり

りり

こんなつぶやきにコメントをありがとうございます。

早いですよね😭娘の時の記録を見たら5w3dからでした💦
    わたしも陽性と認識してから脳がバカ単純すぎたのか酷くなった気がしました!

ほぼほぼかと思います!
    26日の日曜が生理予定日で来ていません!妊活して1年8ヶ月経ったのでようやくなのかな、、と思っています😹想像妊娠でないことをただただ祈るのみです。

• 8月31日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

下手につわりを意識しないようにしたいですよね😭私も悪阻が軽いなら2人目が早く欲しかったんですが、妊娠悪阻で入院したので勇気出ません😭

ようやくなんですね!授かってますように❤️
    私も妊活3年して娘を授かったのでようやくという気持ちとても分かります!!
    想像妊娠は結構迷惑な症状でるだけなのでやめてもらいたいですね😭(経験者)

• 8月31日
  • りり

りり

わかります😭意識してなくても日に日に酷くなって入院はしなかったですが、ずっと寝たきりでしんどい妊婦期間でした💦
    それは勇気出ませんよね😖ましてや上の子いたら入院もなかなか厳しいし💦

ありがとうございます😭💓
    そうだったんですね💡苦労して授かると嬉しさも倍増ですよね!どうであれ悪阻はしんどいけど🤢
    そうなんですよ〜わたしも経験者なもので不安がかなりあります😭また想像妊娠なのかな?とか疑う気持ちしか今はないです😭

• 8月31日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なんか出産とかより妊娠が苦行のような気がしてました当時…(´・ω・`)
    今は娘が病気なので無理だと思い避妊してますが、避妊しても妊娠するしそれはそのときですね💦

授かってますようにと祈ってます❤️後3日で検査薬が使える〜!!

まぁどうであれ悪阻はしんどいですよね😭

想像妊娠ってすごいですよね。ほんと妊娠と同じですよね悪阻の内容とか、生理は来ないし、、。そして陰性になった途端悪阻なくなるし(´・ω・`)

• 8月31日
  • りり

りり

わたしもです!実際に出産の方が楽でした😂いや、辛いけどしんどいけど痛いけど、悪阻に苦しんだ数ヶ月よりはマシだったかな😂
    そうなのですね…安易なことは口にできませんが、いい方向へ進むことを願っています。
    確かに避妊してても妊娠することあるしこればかりはどうなるかわかりませんよね😭

ありがとうございます♡
    やっと後3日!今はひたすら生理来ないよう祈るのみです!

わ〜めっちゃわかります😂
    思えば思うほど症状酷くなるし、目で見て納得いく検査薬で全てはなくなる。本当に不思議です。。。

• 8月31日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ね、終わりの見えない悪阻より明らかに数日で終わりは見えるお産の方が何倍も楽でした😭💦

ありがとうございます😊❤️
    妊娠したらそれは運命だと思って頑張るしかないかなと😂!

来たらだめよ❤️って私が念じておきます←

そうなんです。妊娠かも!?ってなるとどんどん匂いに敏感になり、吐き気は強くなり、微熱もあり、、。
    検査薬陰性or産婦人科で妊娠反応なしと言われると一体今までの苦しみはどこへ?と消えて行き、思い込みからくる不快症状で予定とかも狂い、スケジュール的な意味で無駄な日々だった気がします(´・ω・`)

• 8月31日
  • りり

りり

そうなんですよ〜!ほんと長くたって2〜3日で終わる陣痛出産の方がそりゃ痛いけど!でも何倍も楽でしたよね😂

そうですね!きっと運命!
    神様はきっと乗り越えられる壁を与えるんだ!と私は思っているので😌
    遠くからではありますが、なおさんとれなちゃんを応援しています🎌

ありがとうございます😭
    最高38周期まで長引いたので不安は募りますが、信じてみます!

間違いないです!なんなら今の私(笑)
    突然ですよね。空っぽになったように何事もなかったかのように消え去ってしまう。。人間って単純なんだなーと思いました💦迷惑なほどその単純さに振り回されますが😂

• 8月31日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

痛いと吐き気なら吐き気の方が嫌な人間です(´・ω・`)笑

ありがとうございます😊❤️私は多分生理来ます😂
    避妊もしてるし、排卵痛と伸びおりが出た日の8日前と今日しかしてないので(6日が生理予定日)全然排卵期からは外れてます💦
    いまはPMSです😂

信じますよ私は!(´・ω・`)

人間は脳が単純な生き物ですよね…。
    振り回された後の後悔が結構計り知れないですよね💦

• 8月31日
  • りり

りり

私もです!吐き気ほど嫌なものはないし、娘が嘔吐症なのですがみてるだけで可哀想だし何よりもしんどいよなって💦

なるほどなるほど!
    PMSも辛いですよね😹月の半分はイライラしちゃうし😹

心強いです😭💗

ほんとそれです!後悔がすごいし、時間を返せーってなりますよね😵

• 8月31日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

嫌ですよね😭吐くのも嫌だし(´・ω・`)
    嘔吐症って自家中毒ですか?うちの子もその気があります。自家中毒みたいな嘔吐まではいかないんですが、、。

月の半分イライラか落ち込んでるか、ですww

さずかっておくれーー!!!!❤️

私二回想像妊娠やりましたが合計1ヶ月くらい無駄にしました(´・ω・`)あほ

• 8月31日
  • りり

りり

そうです!昔でいう自家中毒、今でいうケトン性嘔吐症です!症状が出やすいのは例えば夜ご飯食べず寝てしまったor運動量の割にご飯を食べなかった日の翌朝低血糖になり嘔吐が始まります。酷い時は10分に1度嘔吐してました💦白目を向いて嘔吐をするし脱水になるのでその都度即入院です💦

ですよね!ほんとわかります!
    PMSでイライラして育児でイライラして生理になってよりイライラして😂

パワーいただきました💗

ほんと1ヶ月は無駄してる😂
    精神的にも体力的にもしんどいですよね💦

• 8月31日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

うちもですー!!ケトン血性嘔吐症で入院しました💦うちの子は嘔吐まで行くことは珍しいんですが、ケトン体の数値がかなり異常で…。吐かないように何も飲み食いしなくなるんです娘の場合…。

風邪引くとケトン体が5200位まで上がって低血糖になるので速攻入院です…。

ね、ね!イライラしかしないやつ!

送っておきます❤️

なんかその1ヶ月で美味しいものは食べられただろうにといつも後悔してます😂

• 8月31日
  • りり

りり

一緒だ!なかなかこの病気の子見ないから共感とともに戦友です😭💡
    えー飲み食いしなくなる…それは怖い、、
    そんなにもケトン体が上がるんですね💦値はわからないけどうちもすぐ入院になるから嘔吐から始まる朝はもう軽く入院の準備をして病院へ向かいます😂

あー約束してたこの子と会えただろうし、楽しいところ行けただろうし、美味しいもの食べられただろうし、私の1ヶ月は一体、、っていう喪失感ですね😵

• 8月31日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

嬉しいです!りりさんのプロフィール見たら一緒ー!ってなりました😭学年は一個違うけど、ほとんど月齢変わらんし!今日から戦友です!❤️(めっちゃ一方的いいですか??😭)

やっぱり低血糖が関わってるんですね…。嘔吐の回数が大変そうで😭

うちの子は喘息もあるので嘔吐がつらくてしたくないんだと思います。実際嗚咽するだけで物が出ることはあんまりないです。
    健康な子のケトン体は40くらいだそうです(高くても120)、とんでもない数値(´・ω・`)
    わたしも娘が熱出したらもう入院の準備です(´・ω・`)

さっさと検査薬しろって自分を責めましたある意味w

• 8月31日