※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

夜寝かしつけ方法について相談です。赤ちゃんが1〜2時間おきに起きてしまい、疲れとイライラが辛いです。でもたまには3時間でも熟睡したいです❗️

どうやって夜寝かしつけてますか?

2ヶ月くらい前から1時間から2時間おきに起きるので、正直辛いし、子供に対してイライラしてしまいます💦
こんなことで弱音はいてダメなママです😫
だけどたまには3時間でもいいから熟睡したい❗️

コメント

てらまま

ほぼ添い乳です!夜中起きても添い乳。朝も何回か添い乳。シーツ汚れますが楽です!

ひーのんママ

わかります!😭
私も最近また夜泣きが始まって酷い時は2時間おきに起こされて、爆発寸前です🤯💥
1回目はななさんのお子さんとおなじくらいの時に夜泣きが酷くて、ひたすらおっぱいくわえさせて寝かしつけてました!
夜間断乳した方が寝るようだとママリで教えてもらいましたが、1日目でアパートということもあり、泣き声がご近所迷惑になるので断念しました😭
もうこればかりは乗り越えるしかないんですかね〜😭😭?

M

ダメなママなんかではないと思います。
日中の疲れが足りない
お腹が満たされていない
私が離れると不安
などで夜中起きることが息子もあります

我が家は完母のため夜間おっぱい欲しさに起きます。産まれてからほぼ毎日です。
息子は夜は10時前に寝ますが、私は11時半頃、息子が起きるのはだいたい2時半~3時半に一回、4時半~6時に一回です。その度にイラストしますが、我が家は添い乳さえすれば5分もせずに寝ます。
辛い気持ちわかりますが、私の場合慣れてしまったので、息子が起きないと逆に私が心配で起きてしまってます。

熟睡できる日がお互いきますように…頑張りましょう!

えりんぎ

眠たいのに寝れないのってツライですよね💦

我が家の夜の流れは
19時〜風呂
20時〜遊びタイム
21時前後 消灯と授乳タイム

ほぼこれで寝ますが、眠りが浅そうな時はそのまま寝室へ行き、熟睡するまで抱っこでゆらゆらしてます!

夜中は2時〜4時の間に一回起き、授乳後再び寝ます。
授乳後、覚醒してしまったら2時間近く寝ないので、出勤時間が遅い旦那に遊んでもらってます😂

ひたすら授乳…というかおっぱい
くわえさせて寝落ちさせてます😅
娘も一晩寝ててくれたのが何回か
起きるようになりましたが上の子のときからの慣れですかね〜起きるのが普通になってます😂
上の子はもう夜中目を覚ますことはないので、お子さんも朝まで寝てくれるようになるのでそれまでがんばりましょう!

kyo

添い乳、腕まくらで寝かしつけてます!