コメント
👻👻👻
10ヶ月で自然に卒乳しました😅
今は寝る前などにフォロミあげてます!
ママリ
上の子も下の子も10ヶ月です😊💡
上の子はフォロミが合わず下痢になっていたので下の子にもあげませんでした😊
水分は麦茶のみであとは離乳食です!どっちもよく食べる子だったので😂
-
🐰
コメントありがとうございます!
フォロミあげたことないので合う合わないはわかりませんが、完母でミルク一切飲まないので卒乳したらどうしようかと思いまして💦
水分は麦茶のみでも大丈夫なんですかね?なんか本には1歳までは飲ませましょうみたいな事書いてあって💦- 8月30日
-
ママリ
もし飲まないなら無理に飲ませなくても大丈夫だと思いますよ😊✨✨
元気に育ってるのできっと大丈夫です🤣💡- 8月31日
ゆき
2人とも8ヶ月くらいに
勝手に卒業しました😑
その分離乳食たくさん
食べてましたよ!
それに加えて息子は夜ミルクを
飲んでました!
娘はミルク飲まずに
離乳食だけでした😅
-
🐰
無理にミルク飲ます必要ないんですかね?なんか本には1歳までは飲ませましょうみたいな事書いてあって💦
完母でミルク一切飲まないので卒乳したらどうしようか悩んでました💦- 8月30日
-
ゆき
離乳食食べてれば
大丈夫だと思いますよ!
水分は麦茶で取らせてました☺️
無理やり飲ませても
飲まないで出すだけです😭- 8月30日
-
🐰
んーーー食べてくれる方だとは思います!積極的に鉄分やカルシウム意識して離乳食に入れてましたか?
そうなんですよね💦無理に飲まそうと買っても飲まなかったら無駄になるし……(笑)- 8月30日
-
ゆき
特に意識してませんでしたが、
鉄分足りなさそうかな?
と思ったらひじき入れたりとか、
BFもたまに使って
食べさせてたりしました☺️✨
ミルク買うのも安いわけではないし
飲まなかったら
もったいないですよね😭
娘がフォロミ全く飲まなくて
ほぼほぼ1缶無駄にしました😑- 8月30日
🌈
10ヵ月で自然と卒乳しました😊
1歳までは麦茶あげてましたよ!離乳食めちゃくちゃ食べるので😂
栄養面心配だったのでカルシウム入りのお菓子とか鉄分取らせるためにほうれん草食べさせたりしてました🥦
1歳になってから牛乳あげてます!
-
🐰
麦茶とかで大丈夫なんですね!なんか本には1歳までは飲ませましょうみたいな事書いてあって💦完母でミルク一切飲まないので卒乳したらどうしようか悩んでました💭
カルシウムや鉄分心配ですよね😵ほうれん草は積極的に食べさせるようにしてますし 食べてくれるんですけど
納豆や魚なんかは食べてくれなくて💦- 8月30日
はなもも
同じ相談をこないだたまたま栄養士さんにしたんですが、3回食でも栄養は7割くらいしかとれないそうで、最低でも1歳まではフォロミとかミルク飲ませたほうがいいって言われました🙌
うちも母乳に執着なくて卒乳しちゃいそうで、心配だったので…
🐰
元々完ミですか🤔💭❓
完母でミルク飲まないのですがフォロミとかあげたほうがいいんですかね?
👻👻👻
完母です!!
まだ離乳食だけでは栄養が足りないからミルクでもフォロミでも飲ませたほうがいいと栄養士さんに言われました😊
哺乳瓶で飲んでくれないときは、離乳食に混ぜたりしてあげるといいとアドバイスもらいました‼️
🐰
離乳食に混ぜてもいいんですね!
参考になりました!ありがとうございます♡