下痢が続いています。原因は冷えとキムチかも。胎動は変わらず。産婦人科か内科に受診すべきか悩んでいます。どこに行けばいいでしょうか。
汚い話ですみません。
今日のお昼から下痢が続いています。
原因は、
①朝リビングで二度寝してしまってた時に冷えたのかなと(旦那さんが25度に設定してたのも気づかず)思ってるのですが・・。
②あとは昨晩と今朝にはキムチを食べたのもあり刺激が強かったのかな?
生物とかは食べていないので食あたりではないかなと思います。熱もなく胎動は変わらずしっかりあるですが、こういう場合産婦人科に受診すればいいのですか?それとも内科とかですか?
今まで悪阻以外割と何もなく過ごして来たのでどこに行けばいいのか分からなくて教えて欲しいです。
- a.26(5歳10ヶ月)
コメント
ヤマ
しばらく様子見して改善しないようであれば、内科とか消化器科とかでいいのではないでしょうか??
妊娠中、体質なのか私はよく下痢で苦しんでました( ´ ▽ ` )
コロコロ怪獣
妊娠中は便秘と下痢を繰り返す事が多いそうです(。-∀-。)
少し様子見でいいのではないでしょうか?
お腹が痛いのは下してる時だけで、常に痛いとかではないのであれば、
行くなら産婦人科の方がいいと思いますね。心配なら赤ちゃんも診てもらえるから安心もできるんではないですか(*^ω^*)
-
a.26
よくあることなんですね。
便秘はたまにあったのですが、下痢にはなっていなかったのでビックリしてしまいました。
酷くなりそうなら受診したいと思います^ ^- 8月31日
a.26
ありがとうございます!今日の午前中は比較的マシになってきたので引き続き様子見してみます>_<