※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
子育て・グッズ

修正で明日1歳になるのですが、1歳何ヵ月から単語お話ししましたか?待ち遠しくて、そわそわしてます(笑)

修正で明日1歳になるのですが、1歳何ヵ月から単語お話ししましたか?
待ち遠しくて、そわそわしてます(笑)

コメント

🌷

はじめて話したのは10ヶ月でした☺

• みやちゃん

みやちゃん

え!そんなに早くお話しするんですか?!なんて言いましたか?

• 8月30日
  • 🌷

🌷

いないいないばあの絵本見ながら、いないいなーいって言ってましたよ🙆
    それがはじめてでした!

• 8月30日
  • みやちゃん

みやちゃん

か!かわいい(^q^)!
    おもちゃとか何かしらくれるときに、「はいっ」って言うんですけど、話してるうちにはいりますかね?(笑)
    うちの子は絵本読むと本食べちゃいます😥

• 8月30日
あーか

単語が出始めたのは9〜10ヶ月ごろでした(・ω・)/

• みやちゃん

みやちゃん

そんなに早くお話しするんですね!
    何て言ってましたか?

• 8月30日
  • あーか

あーか

始めての単語はママでした(・ω・)/
    そのあとパパ、ワンワンとかになって、1歳3ヶ月ごろに2語文でした!

• 8月30日
  • みやちゃん

みやちゃん

めっちゃ早くないですか?!\(^o^)/すごいです!
    ちゃんとママって言いましたか?まーまーまーまー、ぱーぱーぱーぱー、ばーばーばー、はいっ(もの渡すとき)なので、いつ単語になるのかなあとそわそわしております。

• 8月30日
  • あーか

あーか

ママって言いました!
    泣きながら手を伸ばして、ママーって言われました(・ω・)/

• 8月30日
  • みやちゃん

みやちゃん

激かわです(^q^)!だっこ間違いなしです!!!!

• 8月30日
こ

一歳ごろから単語話してました!
朝一番に、お目覚め息子は
とうちゃん!とうちゃん!って旦那にのしかかってました笑
それが最初な気がします!

• みやちゃん

みやちゃん

ちゃんととうちゃん=パパって理解してるんですね!かわいいです!
    うちの子もそろそろお話しするかなあ(´・ω・`)

• 8月30日
  • こ

子供の興味あるもの好きなものを子供が見つめてる時に単語を連呼してたら、話し始めました!
    例えば、おんぶ紐出して、おんぶするよ!と言いまくってたら
    おんぶして欲しいときは ぶー おんぶーぶーとか言ってきます!
    私を見つめてくれたときは
    お母さん!お母さん!お母さんだよー!とか笑

話し始める手前、声と口を子供がよく見るようになったなと思い言葉を教えたら話すようになった気がします!

• 8月30日
  • みやちゃん

みやちゃん

なるほど!教えるんですね!おんぶとかだっこ大好きなので(抱っこひも見るとにこにこします)、やってみます!♪
    これから話すとは思いますが、よくも悪くもそわそわしてます(>_<)

• 8月30日
re.mama

9ヶ月頃から
単語は話し始めました(^^)

• みやちゃん

みやちゃん

早いですね!!!なんて言いましたか?(о´∀`о)

• 8月30日
  • re.mama

re.mama

最初はマンマから始まって
    10ヶ月頃には
    ママ、パパ、ババ、ジジって感じで
    増えてってました😂

• 8月30日
  • みやちゃん

みやちゃん

わー!おしゃべり上手ですね!早くお話ししてほしいです!もの渡すときに「はいっ」って言ってくれますが(笑)ママなんて呼ばれたらかわいすぎてきゅんきゅんですね!楽しみです!

• 8月30日
モンブラン

怪しいのは10ヶ月ごろ(ママって言ってる?って感じです)です💦
指さしを伴うハッキリとした発語は一歳ちょうどで「ママ」、1歳2ヶ月で「ブーブー」「いこーき(飛行機)」「ばぁば」、1歳3ヶ月では手を振りながら「バイバイ」が増えました😀
指さしが伴わなかったり、偶然かもって言うのを含めると、最近は結構色々言ってます🤗

• みやちゃん

みやちゃん

そんな早くからお話ししてるんですね!うちの子は遅いのかな(´・ω・`)
    ばーばーばーみたいなやつは言ってますが、はっきりってのはないです。
    修正で今日1歳になりましたが、みなさん早くて驚きです😲😲😲

• 8月31日
  • モンブラン

モンブラン

話し出すと早いかもですよ🤗
    うちもなかなかだなと思っていたら一気に来ました🤗
    一歳ちょうどならまだ言葉が出てない子も多いし、気にしなくていいと思います😀

• 8月31日