※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nna
家族・旦那

子供が最近いろいろとしゃべるようになり、新しい言葉や言い方の変化な…

子供が最近いろいろとしゃべるようになり、新しい言葉や言い方の変化など日々その成長には感心させられています。
それはとても嬉しいことなのですが…
数日前から謎の発言をするようになり、それがちょっと怖いです。
何もないところ、というか正確には欄間(昔ながらの松の木などが掘られたデザイン)の辺りを見て

「おめめ!おっきい!おっきいおめめ!」

とよく言います。

トリックアートの要領で子供には欄間のデザインのどこかが顔のようにでも見えているのかと思い、じっくり見てみましたが大きな目だとか顔のように見えるところはなく…
その欄間の向こうが仏間ということもあり子供がそう言うたびに家族みんなでざわついています…笑
おそらく大人の想像力が追いつかないだけで単に何かの勘違いによる発言なのかとは思うのですが、理由が解明できないとちょっと怖いです。。。

小さな子やペットが不可解な言動をするという話はよく聞きますが、みなさんのご家庭ではそういった事はありますか?

コメント

89

アワアワアワ((((;゚Д゚)))))))
見えてらっしゃるんでしょうかね。

うちの甥っ子(3歳なりたて)は、最近やっとペラペラ喋り出し、買い物中虚空を見つめて「ガオがいる」と指差したり、自宅で「ガオが来る!ガオが来る!!」と怯え、その後「ガオが来たー!」と厳顔を指差したり、ってなことがあったそうです。。。

ちなみに姉は小さい頃見えたり追いかけられたりしてたそうなので、遺伝かなぁ〜なんて思ってます。

のん

木の木目などが目に見えてるとか…?
もしくは、その頃は夢と現実と混同したりしますし、夢の話をしているのかもですね(*´꒳`*)
子供の頃、洞窟に友達と行く夢を良く見ていた覚えがありまして。
当時の私はあそこに熊さんいるのーとか、ここから洞窟いけるの!とか大人には訳の分からない話をしていたそうです!
3〜4歳までそんな感じでした(´⊙ω⊙`)