※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

写真共有アプリの「みてね」使っている方、更新の通知設定について教え…

写真共有アプリの「みてね」使っている方、更新の通知設定について教えてください🙇‍♀️「写真・動画が更新されま時」をオフにしているのですが、これって私が更新したとき家族のスマホではアイコンの右上に❶とか出るんでしょうか❓それとも本当に何も通知は無くてアプリを開かない限り更新されたかどうかわからないんでしょうか❓

義母と共有するので通知がいくの迷惑かな〜と思ったり、でもいつ更新されたか分からないなら、義母がせっかく楽しみにしてくれてるだろうから困るかな〜と思い質問しました😅

コメント

アルバムに写真追加すると通知いきますよ!

退会ユーザー

オフにしてると通知いかないと思います!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 8月30日
林檎雨@

えーと。
これは個人の設定なのでそもそもオンでもオフでもお義母さんは関係無いと思われます。
つまり、いまの画像の設定ですとrolaさん以外の方が写真をアップした時には更新通知が来ない設定ですが
rolaさんが写真をアップした時はそれぞれの家族に通知がいくようになってます。
もし、ご家族に通知したくない場合はご家族の携帯から設定しないと難しいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかΣ(・□・;)
    じゃあ私が悩んだところで意味なかったんですね‼️笑
    わかりやすく説明してくださりありがとうございます🙏✨

• 8月30日
kuku

各々で設定できます。
通知オフにしている私の場合は誰かが追加したら①とかだけついていて、通知オンにしている家族の方にはピロンとLINEのように通知がいってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の方で設定できるのかと思いこんでいました😂
    私以外が更新しないもので…自分以外が更新した場合を教えてくださり、どうなるかわかってスッキリしました✨
    ありがとうございます😊

• 8月30日