コメント
sora
うちの子も気に入らないとめっちゃ怒ります。
もの取り上げたり寝転がらせたりすると
顔真っ赤にしてんー〜ーって!
マルマルモリモリ
ゔーんゔーん!って怒って訴えてきます!4ヶ月あたりから、泣き方にバリエーションが増えてきますよね!🙆♀️
いまは、気に入らないことがあるとキーキー奇声を発してます!
まだ4ヶ月なのに、我が強いなんてないと思いますよ☺️癇癪持ちも、泣くことでしか感情を表現できない赤ちゃんなのに、いまから心配する必要はないと思います!
-
❤︎モンブラン❤︎
泣き方のバリエーションなんですね😭唸りも大変ですが気に入らないことがあるとキーキーも大変ですね😂
我が強いなんてないですかね😭なんか私の育て方が間違っていたのかな?なんて自分を責めてしまっています。
そうですよね!マルマルモリモリさんの言う通り泣く事でしか表現できないんですもんね。
でもなんか悲しくて涙が出てきました😭- 8月30日
-
マルマルモリモリ
姿が見えなくなると、キーキー怒ります😅機嫌よく遊んでるからその内に家事をしようと思ったら、ちゃんと見ててよ!って言ってるかのように怒ります(笑)
怒りの感情を出せるようになっただけで心配になりますか?喜ばしいことだと思いますよ。育て方が間違ってるなんて絶対にないです!!!!あまり自分を責めないでくださいね😭- 8月31日
-
❤︎モンブラン❤︎
あっ、本当にそんな感じです😭私を見て!他の事はしないで遊んで!
携帯を触ると叩いて来ます、、(笑)
怒りの感情を出せるようになった事が心配になってしまいました、、
マルマルモリモリさんの言う通り、成長できているのだから喜ばしい事ですよね❗️
前より笑顔が少なくなってしまったのもあり悲しくなってしまったのもあるのかな(/ _ ; )
相談できてすごくスッキリしました!ありがとうございます😊- 8月31日
⠒̫⃝
同じく4ヶ月くらいの頃からウーン(`o´)って怒ってます😊💥怒り泣きもしますよ(´∀`*)
-
❤︎モンブラン❤︎
やっぱり4ヶ月からなんですね!
怒りなきはまだですがこれからですかね😭?
メンタルが崩壊です🤣🤣- 8月30日
❤︎モンブラン❤︎
わー一緒です😭
これは自我が目覚めたのでしょうか??
他の赤ちゃん見るとみんなおだやかにしてるから心配になってます(涙)
sora
今日も持ってるもの取り上げたら怒り狂ったように泣いてました(笑)
渡すともぎ取るように奪っていきました(笑)