※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
妊娠・出産

妊娠が発覚し、授乳中に妊娠したことで心配しています。授乳中の妊娠が流産につながる可能性について、病院での受診を検討中です。授乳中に妊娠した方の経験談を聞きたいと思っています。

9月7日で娘が7ヶ月になります。産後3ヶ月で定期的に生理がきてました。ですが、8月16日生理予定日でしたが、生理がこず今週火曜日に検査薬をしたら2人目の妊娠発覚致しました。1人目の時よりはだいぶ体調がいいのですが、ミルクと母乳の混合で育てています。授乳中の妊娠は子宮が収縮してしまうようで流産になりやすいと母から聞きました。母は看護師なのですが、やはり時代が違うから今は大丈夫なのかな?とも言っています。来週に病院に受診予定なのですが、授乳中に妊娠された方のお話聞きたいなあと思っています。よければコメントお願いします♡

コメント

♡幸♡

私は5ヶ月の時に妊娠が分かりましたが
混合で育てていましたが
やはり産院からは母乳は止めてね!
って言われました😭

• ❤

コメントありがとうございます。そこの産院によって違うってこともありますよね。ただ、ミルクだけで満足してくれたらいんですけど、なかなかそう上手くはいかないんですよね(´・_・`)
    でも、いま離乳食もやっと2回食にしているとこなんで上手くいけばおっぱい辞めれたりするタイミングありますかね、、、

• 8月30日
私転職します🎵

私も次女に授乳中に3女を妊娠しました✨

私は妊娠になかなかきづかなったのですが、3女を妊娠したと思われる辺りに次女は自然と卒乳しました💦

多分母乳の味が変わったのかなぁ?と思います💦

私も看護師ですが、現代でも妊娠中に授乳すると流産の傾向が強くなると言いますが、お医者様によっては授乳続けていいと言う人もいますょ✨

• ❤

コメントありがとうございます。すっごい頼りになるママさんですね♡心強いですね!
    なんか、それも聞いたのですが、母はあんたなら流産しないから大丈夫だっては言ってくれてるんですけど、せっかく授かった命なのでやはり心配で(´·_·`)まあ、受診の時に聞いてはみますが!あまり重く考えすぎてもなあとも思ってます。( 笑 )

• 8月30日