※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用シャンプーで髪が絡まったりパサついた時、キッズ用ヘアミルクを毛先に使っても大丈夫でしょうか?

赤ちゃん用のシャンプーで洗ってるのですが、髪が長いせいか絡まったりパサついたりしてしまってます😭

毎日でなければ、メリットのキッズ用のヘアミルクを毛先の方だけに使っても大丈夫ですかね?💦

コメント

洗い流すヘアミルクですよね?
次女は髪がないので使ってないですが長女は髪が生まれたときから凄いのでガンガン使ってますよ😂
ピジョン等の赤ちゃん用全身泡シャンプーは髪ガシガシになるのでメリットの泡で出てくるシャンプーを使ってメリットの洗い流すヘアミルク使ってますよ😊👌
最後の洗い流しは確実に綺麗に落ちるように長い時間してます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

そうです❣️
    私の子も生まれた時から髪の毛多くて、今ピジョンのシャンプー使ってるんですが、赤ちゃん用のシャンプーだからかキシキシしちゃって絡まるのでヘアミルクだけ使ってみようかなと思いました😭✨

ちなみに何ヵ月ごろから使ってましたか?😊

• 8月30日

退会ユーザー

だいたい1歳頃から大丈夫なのかな?と思ってたの10ヶ月頃から頭皮にはつけないように使ってました😊
    11ヶ月過ぎた頃からは頭皮にもついてたと思います😂
    1歳過ぎてからは気にせずに使ってますよ👌✨
    8ヶ月なら私なら毛先に少しつける程度にして水でしっかり洗い流すと思います!
    髪が長いとほんと直ぐに絡まりギシギシになりますよね💦💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1歳頃かな?と思ってたのですが、ママリだと結構長く赤ちゃん用使ってる方多くて、まだまだかなーと思ってました😭
    毛先につける程度で使ってみようと思います❣️
    ほんとすぐ絡まります!お風呂上がりに寝かせるだけで絡まっちゃうし、寝て起きたら毛玉できるしで、櫛でとくのが大変です😂

• 8月30日