※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シダ
子育て・グッズ

ビーンスタークのつよいこを使っているママです。フォロアップミルクになるとき、70度以上のお湯で溶かす必要がなくなるでしょうか?

ビーンスタークのつよいこを使っているママに質問させてください!

いつもママリのママ達にお世話になっています!
10ヶ月の息子にビーンスタークのつよいこを飲ませています。缶の裏側に「水に溶かすこともできます」と書いてあるのですが、フォロアップミルクになると70度以上のお湯で溶かさなきゃいけないというのは、なくなるのでしょうか?

コメント

うちも9ヶ月からつよいこに切り替えました。
缶には基本は50度以上になっていたと思いますが、もう少し月齢があがってくると牛乳代わりに飲ませる感じになるので、水に溶かす事も出来るくらいに溶けやすくなっているのではないですかね(^^;)

うちはまだ70度以上(むしろ飲ませる回数が減ったのでポットの保温温度を80度に上げました)で作っています(^^)