※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆YuKiKa☆
子育て・グッズ

1歳半の娘がおかずを食べずご飯ばかり食べます。同じような経験の方、対処法を教えてください。

1歳半の娘ですが、ご飯が大好きでおかずは食べずご飯ばかり食べます💦同じような方いますか❓同じような方こうしたら食べてくれた、これは食べたなどありましたら教えて下さい。

コメント

♡♡♡ 🌹

息子もお米ばかり食べます😫
味噌汁は好きなので
具沢山にしたり
炒飯に野菜まぜたりしてます😢

• ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

うちもお味噌汁やスープなどは大好きでお味噌汁の中に入っている豆腐なら食べるんですが他の具材はなかなか…食べたり食べなかったり…
    炒飯など混ざってるのも食べてくれるならいいですね😊
    うちは白米じゃなきゃ食べてくれなくて混ぜると見ただけで拒否られます…

• 8月30日
みーちょ

次男がそうでした💦
なのでオカズを先にだして3分の1くらいオカズを食べたらご飯を出すようにしました^ ^

今はオカズもご飯も偏りなく食べてくれます^ ^

• ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

もう少し大きくなったら食べるようになりますかね…
    おかず先に出しても見ただけで拒否られてしまって…

• 8月30日
  • みーちょ

みーちょ

偏食なのかもしれないですね😱
    偏食の子はほんとにそれしか食べないとテレビでやっていました。

• 8月30日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

全くってわけではないですがその時の気分で食べる時もあれば全く食べない時もあったり…これ前食べたからって別な日に出したら食べなかったり…食べても少量なんですよね…

• 8月30日
ドキンちゃん

うちもです‼️ご飯が好きです😭卵焼きとチキンナゲットは食べますが、それ以外はべーと出します😢ご飯に混ぜたらバレます😂

• ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

卵焼き食べてくれるならその中に何か混ぜて作っても食べてくれますか❓
    うちは見ただけで拒否されたり少し舐めて味見して食べたり食べなかったりです😢やはりご飯好きはご飯のみで食べたいみたいですよね💦

• 9月2日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

卵焼きに野菜入れたら出されたので何も入れず薄く味付けるだけにしてます💦野菜はお味噌汁でしか取れません😂
    同じです‼️見て拒否、ぺろっと味見して確かめます😂あとおかずべーした後に同じスプーンでご飯あげると味がするのかご飯も出します😵💧
    たまにスプーンであげて食べなかったのをお箸であげると食べたりします👍騙されてる🤣??

• 9月2日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

すみません💦返信下になっちゃいました😅

• 9月2日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

ご飯とパン、お菓子はめちゃめちゃ食べます🙄

• 9月2日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

同じですね🤣笑
    同じ月齢の子と比べると全然量を食べないので困ってます💦
    ただそれで痩せすぎとかはないので先になれば食べるかなと半分諦めてますが😅

• 9月2日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

うちはご飯ばっかり食べるので、まだ食べるの!?って逆にビックリされます😵偏ってます💧色々食べてくれるようになったらいいですね😂

• 9月3日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

量食べてくれないので、すぐお腹が空いておやつを欲しがります…その時ご飯を食べてくれる時はいいのですがそれでも少し…拒否られておやつしか食べない時も多々…😥
    お互い長く続きそうな悩みですよね💦

• 9月3日
☆YuKiKa☆

同じですね❗️うちも何かついてるスプーンでだとダメな時あります💦
量は結構食べますか❓