※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
妊娠・出産

8ヶ月で10㎏太り、食欲が止まらず注意されています。食事と運動に気を付けないと、さらに太る恐れがあります。トータルいくら増加したかと、後期からの体重増加を知りたいです。

何㎏太りましたか?🤔
8ヶ月で10㎏も、太ってしまい、いつも注意されてます。食欲が止まりません😅体も重たいです。
食事と運動に気を付けないと、
まだこのあとと太りますよね?🤦恐ろしい。
トータルいくら増加しましたか?
あと、後期からどのくらい太ったか教えてほしいです。

コメント

にゃんすけ♥︎

臨月に
3キロ一気に太ってしまいました!
臨月が1番太りますよ😭
息するだけでも臨月は太ると言いますしね😭

トータルだと9キロでした!

ママリ

産休に入ってから4キロ太りました💦
毎日食べるしか楽しみがなくて😅
トータル10キロでした‼️

tobe

臨月に3キロ太って、最終7キロくらいでした!

オムハンバーグ

最終的には+四キロくらいですが、臨月にグッと増えました😭
血糖、ひっかかり、糖質制限しましたが、そのときは全く太りませんでした。
適度に糖質制限するのいいかもです。

ざわちゃん

自分的に脂肪が増えてる感じじゃなければ大丈夫だと思いますが…
私もその頃からかなり太ってめちゃくちゃ怒られましたが(笑)生まれたらすぐに戻りました。なんだったんでしょうか(笑)トータルは9キロだった気がしますが、本当はもっとあった時期もあってダイエットしました😂

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

そうなのですね。戻るのかな?という心配はめちゃくちゃあります。🤦
    とにかくお腹すくのと食べてしまうので、ダメですねー😌ウォーキングでもしなきゃ。、🤦

• 8月30日
はるひ

トータル12kg近かったと思います。後期に1週間で1kg増えた週があったのはしっかり覚えてます。

が、産んで1ヶ月でリセットされてました(笑)
産後1ヶ月なので、当然運動もしてなければ食事制限してませんでした。母乳育児も軌道にのる前でした。ありがたいけど、なんで戻れたのか未だに謎です…

まあ

わたしも今8ヶ月で10キロほど増えてます😂
妊娠中だから気にしないって思うけど、体が重くて重くて、鏡で自分の体見て落ち込みます😭
すみません、同じくらいの週数で同じ悩みだったのでコメントしちゃいました🙇‍♀️

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

同じ週数くらいですね。😊
    わかります。鏡みてびっくりですよねー😌あー。気を付けないとですねー😂💦

• 8月31日
エマちゃん

8ヶ月です。+7キロです😭😭
まだまだふえると思います。
食生活を気をつけなければいけないのですがどうしても甘いものの誘惑に負けてしまいます😭
12キロまでには抑えたいです

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

甘いものめちゃくちゃ食べたくなりますよね?😌異常なくらい。🤦

• 8月31日
みかん

私自身はトータル9キロほどでしたが、知り合いのママさんは18キロほど増えて大変だったみたいです😅

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

18㎏も、増えると戻りにくくなりますよね?😫

• 8月31日