子育て・グッズ 2歳から3歳くらいの間で断乳ではなく、卒乳出来たという起こさんいらっしゃいますか? 2歳から3歳くらいの間で断乳ではなく、卒乳出来たという起こさんいらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 1 卒乳 断乳 2歳 3歳 ママ(9歳) コメント あきこ 次男が2歳半くらいの時まで、夜寝る前のみ吸っていました。出ないのに吸われると痛いんだよーと話したらすんなりやめてくれました。わたしは卒乳と思っていますが、これ断乳ですかねー? 8月30日 ママ 出なかったんですか?言ってました?息子さんが出ないよーとか? 出てるのに「出てないのに吸われると痛い」って聞いてやめたならさらにすごいですよね。 うちはお昼寝と夜はおっぱいばっかりで…永遠にやめられなさそうです… 8月31日 あきこ 息子は出ないとは言ってなかったですが、たぶん出てなかったと思います。回数も回数だったし、出ていたとしてもほんの少しだったと思います。 うちもその頃は永遠とやめないかもと思っていました。その話をしたら痛いの?って聞き返してきて、寝る前にもう一度痛い?って聞いて、うんと答えると、そっかと答えてゴロンと転がって寝ようとしていました。時間はかかりましたが、何とか寝れて、次の日からは普通に寝ました。長男はやめるのに泣きまくった断乳だったので、次男にビックリでした。 8月31日 ママ なるほどー!2人目のお子さんはすごいですね!なかなかそんな切替できないし諦められないですよね! 上のお子さんが普通なんでしょうね! ありがとうございます♡ 8月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
出なかったんですか?言ってました?息子さんが出ないよーとか?
出てるのに「出てないのに吸われると痛い」って聞いてやめたならさらにすごいですよね。
うちはお昼寝と夜はおっぱいばっかりで…永遠にやめられなさそうです…
あきこ
息子は出ないとは言ってなかったですが、たぶん出てなかったと思います。回数も回数だったし、出ていたとしてもほんの少しだったと思います。
うちもその頃は永遠とやめないかもと思っていました。その話をしたら痛いの?って聞き返してきて、寝る前にもう一度痛い?って聞いて、うんと答えると、そっかと答えてゴロンと転がって寝ようとしていました。時間はかかりましたが、何とか寝れて、次の日からは普通に寝ました。長男はやめるのに泣きまくった断乳だったので、次男にビックリでした。
ママ
なるほどー!2人目のお子さんはすごいですね!なかなかそんな切替できないし諦められないですよね!
上のお子さんが普通なんでしょうね!
ありがとうございます♡