※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳から3歳くらいの間で断乳ではなく、卒乳出来たという起こさんいらっしゃいますか?

2歳から3歳くらいの間で断乳ではなく、卒乳出来たという起こさんいらっしゃいますか?

コメント

あきこ

次男が2歳半くらいの時まで、夜寝る前のみ吸っていました。出ないのに吸われると痛いんだよーと話したらすんなりやめてくれました。わたしは卒乳と思っていますが、これ断乳ですかねー?

• ママ

ママ

出なかったんですか?言ってました?息子さんが出ないよーとか?
    出てるのに「出てないのに吸われると痛い」って聞いてやめたならさらにすごいですよね。
    うちはお昼寝と夜はおっぱいばっかりで…永遠にやめられなさそうです…

• 8月31日
  • あきこ

あきこ

息子は出ないとは言ってなかったですが、たぶん出てなかったと思います。回数も回数だったし、出ていたとしてもほんの少しだったと思います。
    うちもその頃は永遠とやめないかもと思っていました。その話をしたら痛いの?って聞き返してきて、寝る前にもう一度痛い?って聞いて、うんと答えると、そっかと答えてゴロンと転がって寝ようとしていました。時間はかかりましたが、何とか寝れて、次の日からは普通に寝ました。長男はやめるのに泣きまくった断乳だったので、次男にビックリでした。

• 8月31日
  • ママ

ママ

なるほどー!2人目のお子さんはすごいですね!なかなかそんな切替できないし諦められないですよね!
    上のお子さんが普通なんでしょうね!

ありがとうございます♡

• 8月31日