ゆち/⛄️💛💙
法律によって決まってる休憩時間は
勤務時間によって長さが決まってます、
6時間以上8時間以内なら45分
8時間を超えるなら1時間は絶対ですが
いかがですか?
もしこれが守られていないなら
そもそも法律違反になります
フリード
飲食店のパートとかですか?😄
私は飲食店で9時~15時の仕事ですが休憩ありません(^_^)/
苺
以前パン屋で働いていましたが、休憩時間は取らなかったですね🤔
早く帰りたかったので、休憩なしで働いていました。
mi
うちの旦那のとこありません。現場仕事です。
POKE
保育士ですが、給食を子どもとたべたら休憩はありません😅
おにおん
昔働いていた職場で休憩がなかったですが少人数ずつ休憩していこうと決めてからずっとあります。介護です。
たゆと
保育士です。
眠れない子がいたり、事務が多かったりすると休憩取れないことあります。本当は取ることにはなっているけど、回らず現状正規職員などが黙ってとっていない感じです。
退会ユーザー
勤務時間が6時間以内なら休憩は不要ですが、6時間超えであれば労基法違反ですよー!
知り合いの人のところはデスクでご飯食べたらすぐ仕事しなきゃいけないみたいで、10分しか休みないって嘆いていました。
完璧ブラックです😠
私だったらすぐ労基署に言いますね!
rest
いじめのターゲット😭そんな職場嫌ですね…
でもお局とかうるさそう。。
ちなみに私も休憩ないです。働きながらお昼ご飯食べてます。
個人商店のレジ兼事務です。
鈴奈*
美容師の最初のときはありませんでした。
毎朝6時出勤、定時はないので、お客様が帰ってから片付け掃除洗濯事務処理諸々やって、そっから練習の為、昼ご飯は22時すぎとか?(笑)
先輩に飲みに行こうって言われたら断りは無しなので、朝方までのみ玄関で寝てそのままシャワー浴びて出勤とかよくありましたね。
一日立ちっぱ、休憩時間なんてないのでお客様の飲み物を裏で作ってる瞬間にゼリー食べたりなんや口に突っこんでやってた気がします。
おんた
動物病院に勤める獣医師です。
今の職場はきちんとお昼ご飯食べられますが、昔勤めていた大きな病院はほとんど休憩時間がありませんでした(>_<)
午前の診察、終わるとそのままオペ、オペが終わるとその頃には午後の診察が始まり、診察時間が終了してもカルテ記入やら入院患者の処置やら検査など・・・若さでしか乗り切れない勤務体系でした😭
コメント