※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テクテクトコトコ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもがご飯を自分で食べない悩みです。炊き込みご飯や混ぜご飯でも具だけを選ぶ状況で、自分で食べる方法を知りたいです。

1歳8ヶ月の子どもの食事についてお聞きしたいです。どうもご飯(米)が好きではないようで、私があげれば食べますが、自分では食べません。炊き込みご飯や混ぜご飯にしても具だけをすくおうとしています。ご飯を自分で食べてくれるいい方法があればお聞きしたいです。

コメント

かえさん

おにぎりとかはどうですか?

• テクテクトコトコ

テクテクトコトコ

コメントありがとうございます。
    以前はおにぎりもダメでしたが...今はまた違うかもしれないので試してみたいと思います。

• 12月15日
かんママ☆

具だけすくおうとするなんて、器用ですね(*´∀`)♪
あげれば食べるなら、すごく嫌いなわけではないんですね☆おにぎりもだめですか?

• テクテクトコトコ

テクテクトコトコ

コメントありがとうございます。

そうなんです、あげれば食べるのでそこまで困ってはいないのですが、1人でご飯を食べきってくれたら楽なのにと思ってお聞きしてみました。おにぎり、もう一度挑戦してみたいと思います。

• 12月15日