※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

息子がまだ立つことができず心配です。他のお子さんはもう歩いているようで、いつ頃に歩くようになったか教えてください。

今1歳1ヶ月の息子ですが
まだ1人で立つことがありません😅
ご飯のいただきます🙏をやる時だけ
たまに一瞬立つくらいです(笑)
両手持ったり片手をつないだら
少しよちよち歩くんですけど、、、🙄

今日初めて支援センターに行ったら
息子より2ヶ月遅生まれのお子さん達が
上手に歩いてて心配になってしまいました😞

みなさんのお子さんは
立つのや歩くのはいつ頃でしたか?
うちの子大丈夫ですかね〜

コメント

TKC

手を繋いで歩けるならもう少しですね!
早い子は9ヶ月ですしのんびりさんは1歳半くらいの子もいますよ〜
みんなそれぞれのペースですし1歳1ヶ月ならまだ歩かない子もいますよ😊
あまり気になさらなくても良いと思います!

• ゆた

ゆた

ありがとうございます!うちの子はマイペースなんですね😊!

• 8月30日
ひー

一歳1ヶ月ですが、つかまり立ちはしてますが、自分から手を離して1人で立つことはないです。ハイハイは凄く早くて、歩く気がなさそうな感じです笑
私もいつ歩くのかなーと心配になったりもしますが、一歳半までに歩けばもんだいないみたいですよ!
早く歩くよりハイハイを長くする方がメリットが大きいので、ハイハイをいっぱいさせてあげて下さい(^-^)

• ゆた

ゆた

そう言ってもらえて嬉しいです!うちも全く同じなので安心しました😌💗
    高速ハイハイです(笑)

• 8月30日
はじめてのママリ

うちの子も1歳過ぎてからです。
手放ししだしたのは1歳1ヶ月ごろで、歩き始めたのは1歳3ヶ月の後半でしたよ!

遅いと焦りますけど、その子その子でタイミングがあるので…とはいえ早く歩くの見たいですよね😂

• ゆた

ゆた

そうですね!歩くの見たくて期待しちゃいます(笑)まだ遅そうなのでたのしみにしておきます❤️

• 8月30日
2児母みぃ

うちの子も遅いですよ〜(^^;)
1歳になってちょっと立てる様になり、もう少しで1歳1ヶ月ですがすこーし長く立てる様になったところです(笑)
娘のペースで成長してくれればいいかなって見守ってます( ^ω^ )
親がどおにかしてあげられることでもないですし(´・ω・`;)

• ゆた

ゆた

今まではこの子のペースで歩いてほしいなーって思ってたんですけど、周りが上手に歩いてて焦っちゃいました(笑)

• 8月30日
おにおん

1歳3ヶ月頃に1人で立てましたよ。
月齢が下の子がやっていると心配ですよね…うちの子も遅くて心配しましたが今は走り回っています😂

• ゆた

ゆた

そうだったんですね!勝手に心配になってました😅安心しました、息子をあたたかく見守りたいと思います😌💗

• 8月30日