コメント
TKC
手を繋いで歩けるならもう少しですね!
早い子は9ヶ月ですしのんびりさんは1歳半くらいの子もいますよ〜
みんなそれぞれのペースですし1歳1ヶ月ならまだ歩かない子もいますよ😊
あまり気になさらなくても良いと思います!
ひー
一歳1ヶ月ですが、つかまり立ちはしてますが、自分から手を離して1人で立つことはないです。ハイハイは凄く早くて、歩く気がなさそうな感じです笑
私もいつ歩くのかなーと心配になったりもしますが、一歳半までに歩けばもんだいないみたいですよ!
早く歩くよりハイハイを長くする方がメリットが大きいので、ハイハイをいっぱいさせてあげて下さい(^-^)
-
ゆた
そう言ってもらえて嬉しいです!うちも全く同じなので安心しました😌💗
高速ハイハイです(笑)- 8月30日
はじめてのママリ
うちの子も1歳過ぎてからです。
手放ししだしたのは1歳1ヶ月ごろで、歩き始めたのは1歳3ヶ月の後半でしたよ!
遅いと焦りますけど、その子その子でタイミングがあるので…とはいえ早く歩くの見たいですよね😂
-
ゆた
そうですね!歩くの見たくて期待しちゃいます(笑)まだ遅そうなのでたのしみにしておきます❤️
- 8月30日
2児母みぃ
うちの子も遅いですよ〜(^^;)
1歳になってちょっと立てる様になり、もう少しで1歳1ヶ月ですがすこーし長く立てる様になったところです(笑)
娘のペースで成長してくれればいいかなって見守ってます( ^ω^ )
親がどおにかしてあげられることでもないですし(´・ω・`;)
-
ゆた
今まではこの子のペースで歩いてほしいなーって思ってたんですけど、周りが上手に歩いてて焦っちゃいました(笑)
- 8月30日
おにおん
1歳3ヶ月頃に1人で立てましたよ。
月齢が下の子がやっていると心配ですよね…うちの子も遅くて心配しましたが今は走り回っています😂
-
ゆた
そうだったんですね!勝手に心配になってました😅安心しました、息子をあたたかく見守りたいと思います😌💗
- 8月30日
ゆた
ありがとうございます!うちの子はマイペースなんですね😊!