生後3週間の赤ちゃんを育てている間に、喉が痛くて右側の扁桃腺が腫れている症状が出ています。口内にも白っぽい口内炎のようなものがあり、頭痛もあります。風邪かどうか不安で、赤ちゃんに飲ませられるお薬があるか心配です。
喉が痛いです‥。
生後3週間の子を完母で育てています。
今朝起きたら喉が痛くて、右側の扁桃腺が腫れている感じがします。
先程なんとなく口のなかを見てみたら、同じく右側に白っぽい大きな口内炎?のようなものがあります。
今朝から頭痛もありますが、これは肩こりなのか偏頭痛なのか、喉が腫れているためかは分かりません。
頭痛は頻繁にあるので‥↓
もし風邪?なら発熱する前にこれは医者に行かねばとも思うのですが、生後3週間では飲めるお薬はありませんよね?(T_T)
- はあま
コメント

退会ユーザー
ママが飲むんですよね?授乳中だと弱い薬にはなると思いますが飲めるのありますよ😀

こんこん
その白っぽい口内炎みたいなのは喉にありましすか??
もし喉にあるならEBウイルスですかね??
はあま
ありがとうございます(^^)
そうです、私が飲みたいのですが、葛根湯や漢方薬ですら生後三ヶ月未満は控えてもらうようにと、クラシエに問い合わせたら言われてしまいましたので、質問させて頂きました(T_T)