※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子がおもちゃを壊して泣けてくる。2歳ってこんなに壊すのか?

下の子のおもちゃの破壊が酷くて泣けてくる😢
こんなにおもちゃが壊れるなんて思ってなかった…
カワイのトイピアノが弾けなくなるくらい壊れるなんて…
水でお絵かきも最近買ったばっかりなのにペン先壊れてる。
上の子のこどもちゃれんじの付録がビリビリ&紛失

2歳ってこんなにおもちゃ壊すか???🤯

コメント

ゆもとみ

2歳ってか下に行けば行くほど😅3番目の2歳やばいです!!

• ママリ

ママリ

男の子と女の子で違いますか?

• 8月30日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

上二人は絶対本なんか破らなかったし…おもちゃも壊したりしなかったです😓
    女の子だからなのか?仲良く遊べてたからなのか?

それに比べ下2人は強烈です😓
    上の子たちのネックレスは引きちぎるし、浮き輪はペンで穴あけるし、クーピーやクレヨンは全てバキバキに💦

• 8月30日
ロフティ☆

壊すと思いますよ〜
おもちゃの対象年齢よりも子供の年齢が低いものは、基本的に壊されると思っています。
なので、上の子のおもちゃを買う時は買う前に必ず下の子の手が届かないところでやるとか、管理をしっかりするように約束してます。
それでも壊されそうな繊細なものはあまり買わないようにするか、100均とか低価格なものにするなど、あれこれ対策してます。
でもそれでも壊れるときは壊れますからね。。覚悟のうえです(笑)

• ママリ

ママリ

上の子が小さい頃からあったおもちゃを下の子が壊すので、上は壊さなかったのに😭って思っちゃいますね💦
    最近は細々した物が好きなので大変です😞
    下の子が寝てる時に遊ぼうって言っても下の子と一緒にやりたがって結局壊されて泣いてます😂

• 8月30日
不眠症ねこ

上の子が4歳くらいまでは、本=破く、オモチャ=変な壊しかたする
保育園でもプラスチックの水筒割るし(4回)、お箸噛んでおるし(2回)、箸箱で遊んで割ってくるし(4回)、色鉛筆使えなくなるまで短く削るし、タオルも噛んでほつれさせてくるし、もー買い換えまくりだし、散々でした😭
年中くらいまでは、オモチャ=壊すので壊れても悲しくないくらいほんとに安物のオモチャしか買いませんでしたよ💦

それに比べて下の子はオモチャ壊したことないし、絵本も破ったことないしむしろ綺麗に読んでくれます🙌🎵
勿論保育園の備品も壊したことなく…、何故こんなに違うのか😭

• ママリ

ママリ

男の子ってすごい😱😱
    上は全然物を壊したことがなかったので、下の子にびっくりしています😭

やっぱり子供それぞれ違うってことですね💦

• 8月30日