※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

離乳食の時間なのに寝てしまいました。起こして食事させるべきか、そのまま寝かせておくべきか悩んでいます。

そろそろ離乳食の時間なのについさっき寝てしまいました。。
皆さんなら起こしてご飯にしますか?そのまま寝かせておいてあげますか??
どうしよう。。

コメント

ma

起こして食べさせてもぐずると思うので寝かせておきます💦

• じゅのちっち

じゅのちっち

いつも17:00離乳食+ミルク、20:00ミルク→20:30就寝なんですが、
    寝かせておいた場合、ごはんはどうしますか??なしにしちゃいますか??

• 8月30日
  • ma

ma

わたしはそういうとき、起きたら離乳食のみにして、寝る前にミルクにします!

• 8月30日
  • じゅのちっち

じゅのちっち

そうですな、離乳食のあとは絶対にミルクあげなきゃいけないわけじゃないですもんね!
    頭でっかちになってました!
    ありがとうございます😊

• 8月30日
レモン

寝かせておきます。
起きたら離乳食あげるかミルクや母乳にするかは起きた時間帯で決めます。

• じゅのちっち

じゅのちっち

ミルクにするということは、今日は離乳食なしにするって感じでしょうか??

• 8月30日
  • レモン

レモン

一回食ですか?
    離乳食なしでもいいと思いますよ。
    あくまでも離乳食で栄養をとる訳ではなく食べる練習ですから一回お休みしても大丈夫です。

• 8月30日
  • じゅのちっち

じゅのちっち

2回食なんですー!
    そうですよね、一回お休みしても大丈夫ですよね^_^
    ありがとうございます😊

• 8月30日
ママリ

我が家も同じ状況です!うちは寝かせちゃってます。眠いのに起こすのかわいそうなんで🤣この後のリズム狂いますよね、、夜寝てくれることを祈ります😂