※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、まだ主にペースト状のものを食べているのですが、タンパク質に…

離乳食、まだ主にペースト状のものを食べているのですが、タンパク質についてアドバイスください💦
しらす、タイのペーストを何度か試してみましたが、あまり好きそうじゃなく、えづいてしまうこともあります。
今は1食につき豆腐を小さじ2〜3くらいに、バナナとかパン粥のときにお野菜きなこを少しかけて食べることがあるくらいです。
豆腐ばかりになってしまうのはダメとみて、何か他におすすめのタンパク質、レシピがあれば教えていただきたいです。

ちなみに7〜8ヶ月の1食ではたんぱく質はどれくらい取られてますか?

コメント

ままり

卵黄、ヨーグルトはどうですかね?☺️

卵黄はお粥に混ぜると美味しいのか、パクパク食べてくれてました🥚

バナナヨーグルトもおすすめです🍌

私は画像のを参考になんとなーく作ってます😂

月

魚は臭みがあるので苦手な子が多い気がします😭
うちの子は、単体が苦手でもご飯と混ぜると食べる!はよくあります😅