子育て・グッズ 予防接種後 吐き戻したミルクのついたシーツについて生後3カ月の赤ちゃ… 予防接種後 吐き戻したミルクのついたシーツについて 生後3カ月の赤ちゃんですが、昨日の午前中にロタ、ヒブ、B肝、小児肺炎、四種混合の予防接種を受けました。 今日の午後に赤ちゃんが飲んだミルクを吐き戻しました(通常と変わらない少量)が、吐いたものがついたシーツなどは廃棄した方がよいのでしょうか。 特にロタを打っているため、1日経って吐き戻した場合でも二次感染の恐れがあるのか心配になり質問しています。 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 2 ミルク 予防接種 赤ちゃん 吐き戻し ヒブ 四種混合 ふうぷう コメント 田舎のナス 赤ちゃんの哺乳瓶用洗剤で手洗いしてから洗濯とロタの説明書に書いてあったと思います🤔 8月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント