1歳3ヶ月の子供がおり、来年4月に保育園入所予定で仕事復帰も考えています。保育園に預けることに複雑な気持ちを抱えており、同じ経験をした方の話を聞きたいと思っています。
1歳3ヶ月になりした🙌
入れる入れないは別として…なんですが
来年4月入所希望で保活予定です。
本年度中に途中入所し仕事復帰も検討してます✊😥
保育園へ預けて、いざ復帰!と
スパッと気持ちが固まらずグズグズしています。
毎日一緒にいる中で
自分の時間がほしいな~なんて思いながらも
いざ復帰、いざ保育園へ…となると
離れたくないな…心配だな、大丈夫かな、寂しいよね😩?なんて思う勝手なママです。
同じような方、またはこんなふうに思いながらも保育園入所し復帰した方、お話聞きたいです😢💦❣️
- ムッティ(7歳)
コメント
モモ犬
その複雑な気持ち、分かります‼️
うちも11ヶ月で保育園に入りましたが、激戦区だったので認可保育園をダメ元で希望出して、落ちろ落ちろーまぁ落ちるでしょ!と思ってたら受かってしまい、育休延長する気満々だったので、えー💦と慌てました😂
入りたくても入れない人もいるのにこんなこと書いたら怒られてしまいますが💦すみません🙇♀️
子供は、最初の慣らし保育の1ヶ月間は訳もわからず楽しいおもちゃあるな〜という感じで通い、私も仕事復帰した2ヶ月目で、ようやく泣くようになりました😂遅くない?って思いつつ、笑って帰った薄情な母です。
でも、2週間もしたら、慣れてる先生には自分から手を伸ばして抱っこされに行くし、1ヶ月後にはどの先生にも泣かずに行くようになりました。
歩けるようになった今なんて頼もしいもので、バイバイとこちらが手を振っても、振り返ることなくスタスタ歩いて自分の部屋に入っていきます☺️
切ないこともあるかもしれませんが、子供の成長を保育園の先生方と一緒に共有して、悩んだ時にも相談に乗ってもらえて、今は保育園に預けてよかったなと思うことばかりです😊✨
ムッティ
ありがとうございます、ちらほら保育園見学に行き、保育園の園庭開放とかにも行って子供の様子見たいと思います!楽しんでる様子がわかれば、また私も前に進めそうです😊