コメント
🐶
うちも最近までずっとそんな感じで悩んでいました😭手づかみ食べができるようなメニューにして、あーんではなくて食べ物を手に持たせるようにしたら食べてくれるようになりました💓自分で食べたかったみたいです(笑)
ねね
うちの子もでした!
一歳まではなんでも食べる子だったのに、急に食べなくなって。
でも自分の好きなものは食べてたので、味とか好みがでてきたのかなってポジティブに思ってましたよ😊
なので、完了食ってよりは、全然大人と同じようなものもう食べてました😅😅
-
ののまま
うちの子も急に食べなくなりました😢
やっぱポジティブ大事ですね😆✨- 8月30日
-
ぴかちゅう...★*゚
途中にすみません💦
娘も1歳1ヶ月でつい2週間前まではなんでも人一倍食べていたのに、今では毎食全く食べないか3口くらいしか食べてくれません……
挙句には反り返って泣いたりお皿をひっくり返したりされて😢
お誕生日辺りから大人と同じものをあげて、スティックなど手づかみ食べを沢山していました。
今も変わらないのですが、果物以外全くダメで……
ねねさんはお子さんで悩んだ時はどうしていましたか?- 8月30日
-
ねね
はじめは、何なら食べるかなと色々試行錯誤を繰り返してました。でも、結局食べてくれず。こっちも、せっかく作ったのに!ってイラっとすることも多くて。
そんなときに先輩ママさんに「子供って、毎日毎食、素うどんでも元気に育つよ」って言われて、なんかふと気がラクになりました😅
そこからは、多分あんまり良くないんですけど、大人と同じメニューで食べたら食べさせて、食べなかったらそれで終わりにしてました。結局、お菓子は食べてたので、それなりにカロリーはとれてたからか体重が減るとかもなく。😅
そんなこんなで、1歳10か月ですが、最近ようやく目新しいものにも少しずつ挑戦してくれる気になってきたようです。
うちの子は果物は全く食べないから、うらやましいです😊
答えになってないかも、すみません😅- 8月30日
ののまま
うちの子も前そうでした😂
でも最近は手づかみも嫌だしあーんも
嫌みたいです🤔💦