※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

来年、上の子を幼稚園、下の子を保育園に入れる予定です。14時までの幼稚園で事務仕事は無理でしょうか?保育園も入れるか不安です。どうしたらいいでしょうか?

来年に上の子幼稚園下の子保育園に入れる予定なんですがパートは何をされてますか?
幼稚園だと14時までなので事務仕事は無理でしょうか?
保育園も入れるかわからないですしどうしたらいいんですかね😭?

コメント

結 mama

来年働かなければならないかもしれなく、私も来年上の子幼稚園、下の子保育所に入れるかもしれないのですが、上の子は延長保育のある幼稚園を選びました。
仕事しなければならない場合は延長保育をして仕事する予定です。

そらさんのお子さんが通う予定の幼稚園は延長保育はないですか??

• そら

そら

延長保育あるんですが料金がちょっとお高めで(^_^;)

• 8月30日
  • 結 mama

結 mama

そうなんですね…😥
    10:00~14:00までのシフト枠がある飲食店とか、スーパーとかしか思いつかないです😩🙏💦

でも短時間だと保育園代くらいしかならないし0.1.2の保育園高いしなんの為に働いてるか分からなくなりますよね😭😭

• 8月30日
そら

それしかないですよね😓

本当わからないです😭