※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tooom*
その他の疑問

静岡市駿河区に在住です!産後1ヶ月ぐらいしたら骨盤矯正をしたいなと思…

静岡市駿河区に在住です!

産後1ヶ月ぐらいしたら骨盤矯正をしたいなと思って、いろいろ調べてるんですけど、どこがイイかよくわからなくて…
お勧めの場所などあったら教えて下さい(*^^*)

あと、接骨院などは保険が効いて安上がりなんですかね?
整体や、カイロはだいたいどこも5,000円前後みたいですけど…
どれくらいの頻度で通えばイイのかもわからないので、経験のある方教えて下さい!!

コメント

ももMO

こんにちは(*´∀`)
私も静岡市駿河区なんでビックリしてコメントしました(≧∀≦)♡
骨盤矯正に関しては あまり詳しくはないのですが、接骨院などは保険は確かにきくけど あまり期待は出来ないかと…(;'A`)
電気あてたり ローラーに乗ったりして 「こんなんで効き目あるの?」って思うし先生の施術は5分とか、10分で終わってしまうので。
とりあえずトコちゃんベルトとかで骨盤辺りを締めてみてはどうですか?
答えになってなくてすみません('・_・`)

• Tooom*

Tooom*

返信ありがとうございます(*^^*)

接骨院などの施術はそんなに短いんですね~(TT)
    安くても効果がなければ時間のムダになっちゃいますよね( ;∀;)
    そぅですね!
    とりあえず産後すぐからベルトで閉めます(^^)v

• 12月15日
しぃちゃんママ

うちは出張専門の整体をしています。清水区からです。主人が施術するのですが、その間お子さんはあたしが見守り致します。うちの息子も同伴ですが。料金は60分4000円(ママリで教えてもらったこと告げれば500円引き)。もし興味があればお返事お待ちしております。