※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の食事メニュー考えが大変。料理が苦手で困っている。皆さんはどうしているでしょうか?

1歳1ヶ月です。
朝昼晩、子供のご飯のメニューを考えるのがものすごく大変です😰私自身、あまり料理をしなかったので余計大変で、皆さんはどうしてますか?

コメント

♡♡♡ 🌹

うちはハンバーグとか
カレーとか
鱈のムニエルとか
子供が食べれそうな物を作って
同じ物をあげてました😊
子供の為に、特別これを作る!って事は
あまりないです😩‼️

maaya

朝はパン食+ヨーグルト+バナナ、昼は麺類、夜はご飯で魚が肉料理て感じで分けてましたよー。
レパートリーも段々と無くなってきますよね…😂😂

稲姫

同じくです😂
私は料理苦手で要領悪くて本みたいに素敵なご飯作れないです😭
朝はほぼ同じメニューにしてます!
あとはなるべく肉と魚を一日置きで食べれるようにするくらいで😅

わかります。料理得意じゃないから、ほんと1日ご飯作りに追われてる気分です😅笑

肉じゃがとか、鍋とか、味噌汁とか、取り分けしやすいものばかり作ってます。レパートリー全然ないです(T . T)

なんなら毎朝パンとヨーグルトとフルーツだし、毎日1回どこかはお好み焼きorホットケーキだし……こんなんでいいの⁉️と思ってます💦

冷凍ストックを1歳までで一旦やめたのですが……間に合わない時用に、かぼちゃ・人参・葉物だけ再開しました。
それもできてない時の為に、コープで冷凍野菜のみじん切りMIXや、冷凍コーンがあるので買ってストックしてます……しかも結構使ってます笑(^◇^;)

それらと豆腐か適当な魚、なければツナ缶と一緒にだしで煮て、あと白いご飯で終わりです。バランス取れてるしいっか✨なんて思ってます……息子ごめんよ😭

ぴゃっ

同じく悩んでいます😭たどり着いた楽レシピは豆腐ハンバーグとお好み焼きです!週末大量生産して冷凍して、毎日のように出します。。
それと、それだけだと栄養面で心配なので、お味噌汁を取り分けてます。お湯で薄めるだけなのでとても簡単です🙆‍♀️あとは切るだけチンするだけのトマトやトウモロコシも大活躍しています。
毎日毎日、皆さんどうしてるんでしょうね???😂

絆

味噌汁ご飯、鮭ごはん、スープご飯
しらすご飯、おにぎり、パン😫
栄養バランス気になりますが
簡単なものばかり食べさせてます、、😱