コメント

りっちゃん
私もそうでしたよー…今も少し名残があります。
貰い物の横抱きが出来る抱っこ紐でなんとかしてましたが、身体が擦れて赤くなったりしてたので、
結局クッションとか使いながら抱っこになっちゃいました。
いいものがあるといいですね★

𖤐mam🍓
うちもいまだに 抱っこだと爆睡 大丈夫かなーと思って置くと 泣きます😂。
家事も手につかないので 横抱きできる抱っこ紐にのせて やれることやってます! バウンサー頼み中です〜😂
-
ななちん
ありがとうございます♪
横抱きの抱っこ紐、、みなさん結構使われてるのですね♪
参考にさせていただきます(^^)- 12月15日

かずい
うちも泣き止まず、寝てくれません(´;ω;`)
エルゴに新生児用のインサートを入れて使用しています。
ユラユラさせてると寝るよ~と勧められたのでハイローチェアを購入しましたが、抱っこじゃないと泣くので荷物置き場になってます(´;ω;`)
-
ななちん
同じですね〜(;_;)
やはり買ってみても合わないものもあるんですよね(泣)恐ろしい、、
お互いがんばりましょうね☆- 12月15日

はるママ(*^^*)
はじめまして(*^^*)
私も息子が一ヶ月頃抱っこしないと寝ないときありました(>_<)
いくら抱っこして寝たなぁーと思っても布団に置くと起きて手不足で辛かったです(;_;)
私はその時抱っこしながら後ろにクッションなどを置いて座りながらちょっとでも仮眠とってました(*^^*)
あとエルゴで抱っこしてインサートに包まれたまま御布団に置くと意外と寝てくれました(*^-^*)
参考にならないかもですが(*^^*)
私はそんな感じでした(^-^)/
寝不足だと思うのでちょっとでも寝れるといいですね(>_<)
-
ななちん
ありがとうございます♪
みなさん同じ辛さを味わうんですね!
私も抱っこしながらソファで少し寝てしまうんですが
落っことしてしまわないか不安で、、(笑)
エルゴでインサートしたままってのが多いみたいなので参考にさせていただきます!- 12月15日

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです(*´・ч・`*)
うちの子はうつ伏せだと寝てくれるので、目の届くところでうつ伏せ寝させている間にバーっと家事をしたり、料理の時はバウンサーにおろして声かけながら足でゆらしたり、掃除機をかける時は音で大泣きになるのでスリングで抱っこしてやってます(´× ×`)
後の時間は腕枕で息子の体を私の方に向けて寝かせ、お尻をトントンしながら一緒に寝てます(;´ェ`)
スリングの写真、見にくいですが載せますね(๑′ᴗ‵๑)
-
ななちん
写真までありがとうございます!!
☆まぁ☆さんは家事などもこなして凄いですね!
私なんか一日抱っこしてあやすのでいっぱいいっぱいです(T_T)
スリングも検討したいと思います♪- 12月15日

Aimi♡
皆さんと同じく私もエルゴは重宝してます♡
後はおくるみで結構しっかり目に包んで抱っこしてユラユラするといつもより寝付きが良かったです♡
ずっと抱っこしてあげたいですけど、どんどん重たくなるしやらなきゃいけない事も沢山あるし難しいですよね💦
-
ななちん
そうなんですよね(´・ω・`)
重たくて腕が痛いです、、(笑)
やはりエルゴ良いんですね♪
ありがとうございます♪- 12月15日

退会ユーザー
うちの息子も、抱っこマンです(>_<)
抱っこして寝たかと思って、お布団におくと目があいてるし😂😂😂
今は抱っこで頑張ってます(>_<)
みなさんの意見聞くと、エルゴ良さそうですね(*'ω'*)!
私は、バウンサーは合う合わないがあると思うので一度レンタルしてみて良かったら買おうかと今検討しています(*'ω'*)!!
-
ななちん
下ろした瞬間、目をあけてしまいますよね( ;∀;)
レンタルしてみてって手があるんですね!!
私は田舎なのでレンタルができるかわかりませんが、検索してみたいと思います!

おいたん
うちもそうですよ!
あんまりオススメはしないのですが、抱っこで眠ってしまって、ちょっとだけ、手を離したいという時は無印のフィットするソファに寝せるとバレずに寝ていてくれます。
ただ、転落や窒息の危険もあるので、本当にリモコン取りたい、とか、一瞬トイレに行きたい、なんて時に使ってます。
食事を作るときはハイローチェアに寝せて、テレビをつけてたりすると20分くらいは大人しくしててくれます。
-
ななちん
どこのbabyも同じですね( ´∀`)泣
ハイローチェアもほしいなと考えていたんですが、、
無印のは初めて聞きました!見てみたいと思います♪
ななちん
私だけぢゃないのですよね( ;∀;)
ありがとうございます♪
色々なもの試してみます♪