※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぅちゃ
子育て・グッズ

乳糖不耐症に実際子どもがなった方いらっしゃいますか⁇

乳糖不耐症に実際子どもがなった方いらっしゃいますか⁇

コメント

アイスクリーム

なりました‼私の子供は生後3ヶ月後半ぐらいに乳糖不耐症なりました。

• ゅぅちゃ

ゅぅちゃ

コメントありがとうございます(>_<)
    どんな症状でしたか?
    下痢というのは分かるのですが回数や子どもの状態や先生はどうゆう風にして判断されましたか?

• 12月15日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

下痢が1日6回以上はあったと思います。多いときで15回ぐらいありました。
    最初は胃腸炎じゃないかという診断で、整腸剤を処方されましたが治らず、乳糖不耐症用のミルクを飲むようにいわれました。
    そのなかでも、赤ちゃんが飲みやすいミルクを教えてもらい飲んでましたが、あまり効果がなく、結局別の乳糖不耐症用のミルクで治りました。
    子供は下痢のみで嘔吐はなかったです。
    回数が多いために、おしりや股が真っ赤になりぎゃんぎゃん泣きました。

• 12月15日
  • ゅぅちゃ

ゅぅちゃ

そうだったんですか‼︎
    一カ月前に下痢が1日6回出て2週間経っても治らないので病院に行くとお腹がゴロゴロなってるから整腸剤を出され飲んだら少しましになり、2日に1回の便が2日間出て飲みきったらまた便が1日5回でるようになりました。ミルクや母乳を飲んだら泥みたいな粘膜みたいなウンチが出ます。一週間経っても治らず今日病院に行くとお腹のゴロゴロがあんまりいってないから整腸剤も出されず体重も増えてるからゆわれ帰ってきました。便がよく出るのでお尻は赤いです。一カ月後体重測りにきてと言われました。生後1カ月超えてからは2日に1回しかでなかったのになんでかよく出るようなってきました。ひどい時は水下痢ばかりで背中までいきます。
    これはなぜかわかりません。

• 12月15日
まいちー

なりました!
下痢がつづいて、ノンラクトにかえて少しずつ混合にしてもどりましたが、ステップアップミルクにかえたらまたなりました(泣)

• ゅぅちゃ

ゅぅちゃ

コメントありがとうございます(>_<)
    下痢が1日5回でるようになってしかも約1カ月…
    二回病院行ったのですが一回目は整腸剤を出され少し治ったのですが飲みきったらまた便がよく出るようなってきました。
    今日行ったら病院の先生には、体重も増えてるし機嫌も悪くないから大丈夫と言われたのですがこんなに便がよく出るものなのかと…
    不安になりました。

• 12月15日
  • まいちー

まいちー

アレルギーか不耐症かはなかなか判断しにくいといわれました…

• 12月15日
  • ゅぅちゃ

ゅぅちゃ

そうなんですかぁ…
    乳糖不耐症と判断されたのはなんか検査されたのですか⁇

• 12月15日
まいちー

とくに検査はしてないです☆