※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ0220
妊娠・出産

産婦人科の出産費用が70万円ほどかかると聞いたのですが、杉並区では高い金額でしょうか?

今通っている産婦人科の出産費用のトータルが約70万円くらいらしいのですが、これって高い方ですか?

ちなみに場所は杉並区です。

コメント

琉桜mama

めっちゃ高いですね((((;゚Д゚))))

私は里帰りなんですが一律42万ですよ(^_^;)

なつきmama♡

高いっっ((((;゚Д゚))))💦
わたしは愛知県内在住ですが、窓口で支払ったの8万くらいでした🙋

よっぴ0220

ご回答ありがとうございます!
やはり高いですよね😂
まだ1回しか検診に行ってないのですが、変えようか迷ってます、、

あいうえおかあさん

高いですねー(*_*)土地柄ですか???

わたしは助成金からオーバーしたことはないですf(^_^;
新しい産院(ホテルなみ)で出産した友人でも、手出し10万ぐらいしか聞いたことないです(*_*)

na

都内は特に高いみたいですよ!!
70万だと杉並区でも少し高めですかねー。
東京出産ていうHPで各産院の費用が調べられます(^^)
http://www.tokyo-shussan.net/index.html

よっぴ0220

皆様ありがとうございます!
再度調べて見直そうと思います。

こたつさぶれ

都内は高いみたいです!私のところは75万〜になってました(-。-;ちなみに世田谷区です。

都内だと普通の金額ではないかと思います!有名な産院だと100〜150万です。

xxllxx

都内では普通の金額だと思いますよ。

私は結局里帰りにしてしまいましたが、都内で候補にあげていた産婦人科は73万円と、110万円でした。

3boysMAMA◡̈♥︎

杉並区じゃないですが…
私が里帰りしようと思っていたところは個人病院ですごくキレイなところで、費用約65万でした(ー ー;)
東京ではなく、私は福岡なんですが、東京だったらあり得るかもしれません(ー ー;)

でも、そこも高い!と言われていたところなので、まだ安いところはあるかと思います☆

みいまま

高いですね(>_<)
私は1万いかないくらいでした٩( 'ω' )

おつかれまま

高い((((;゚Д゚))))
私は京都で総合病院だったのであれですが
助産制度と高額医療を使い、退院時のお支払いは5000円でした。