※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
家事・料理

予定日近い方、冷蔵庫の食材どうしてますか?予定日まであと5日となりま…

予定日近い方、冷蔵庫の食材どうしてますか?

予定日まであと5日となりました👶
が、しかしまだおしるしなどもなく、予定日超えるかな?って感じです🙄
でももういつ産まれてもおかしくないし、今日かもしれませんよね?
食材をあまり買い込んでも入院中、腐らせてしまうともったいないしなーと思ってます😂
なので昨日まではある程度買ってあったんですが、今日からは残ってるもので何か適当にと思ってますが、来週分の買い物どうしようかな〜って感じです🙄

みなさんどうしてますか?

コメント

k102

私は作り置きの冷凍してました^_^

旦那さんの料理スキルで作れるものは変わると思いますが、とりあえず冷凍できるものは冷凍でした🙋

• ぽん助

ぽん助

やはり冷凍ですよね😃
    入院中の旦那さんのご飯も作ってたって事ですか😵❓
    私はそんな事まで考えてもいませんでした😂
    なんか買って食べてくれって感じで🤣笑

• 8月30日
  • k102

k102

うちの旦那は作るのは苦じゃないんですけど、料理スキルがレベル2くらいしかなくて、チンするか焼くしかできないんです😅
    なので、味付け冷凍してあとは焼くだけにしておきました!

• 8月30日
  • ぽん助

ぽん助

k102さんも旦那さんも素晴らしいです☺️👏
    うちはクックパッド見れば割となんでも作れるくせに面倒くさがりなので、おかず用意してたとしても自分の為にご飯炊いたり片付けしたりしたくないので弁当買うと思います😂笑

でも産まれる前まではそのやり方でやってみます☺️
    残っても冷凍しておけば退院してから使えますしね🤗

• 8月30日
みずき

お肉などは小分けに冷凍して、その日分を冷凍から使うという感じにしてます🙆‍♀️
野菜とかも茹でて冷凍したり、切って冷凍したり。
産後も楽かな〜と思ってます✨

• ぽん助

ぽん助

肉、魚は冷凍してあるんですが、普段野菜は冷凍しないもので考えてもいませんでした😂笑
    どんな野菜も基本的に冷凍出来るんですかね?

• 8月30日
  • みずき

みずき

基本的にはできます!
    野菜によっては茹でてからの方がいいものもあるので、食材によって調べてみてください🙆‍♀️

• 8月30日
  • ぽん助

ぽん助

なるほど🤔
    調べて全部冷凍しておきます😊🙌
    ありがとうございました♡

• 8月30日