※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

息子が昼間の2回目の食事を拒否し、泣いてしまった時、夕方に再度食事の時間を設けるのは良いでしょうか?

現在8ヶ月で2回食なのですが、比較的よく食べてくれる息子です。
が、2回目のご飯を昼間に食べさせようとしたら、ほとんど食べずにわーわー泣いて、おっぱいだったみたいなんです。
そういうときって、夕方とかに2回目として、もう一度食事の時間を用意したほうがいいのでしょうか?

コメント

ロフティ☆

夕方にあげられるようならあげてよいですが、むりならその日は1回で終えても問題ないですよ(>_<)

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!
    ですよね!!
    ふと、みなさんどうされてるのかなーと思いまして(′ʘ⌄ʘ‵)

• 12月15日
h&aママ♡15'

上の子はほとんど食べない子だったので、特に何時とかは決めておらず、授乳から時間が経ちお腹が空いていそうな時にあげたり、大人の食事中にあげたり、臨機応変といった感じでした(^_^;)
今下の子が2回食で、大体11〜12時と18時半〜19時半ですが、大幅にズレて朝が10時になる時もあったり、夜が眠くて愚図りあげられないこともあります。
夕方に時間があり、お子さんも食べられる様子ならもう一度あげてみてもいいのではないでしょうか?
この時期はまだおっぱいやミルクが主でも良いそうなので、その日その日でお子さんの機嫌や体調に合わせて対応してあげて大丈夫だと思います(^^)

• みんみん

みんみん

そうですよね〜!
    私もなかなか毎日同じ時間にあげられなくて(;^_^A
    予定があったりすると、朝あげられなかったり、昼もダメだったりします(o_o)

• 12月16日