※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
産婦人科・小児科

血液検査しました。可能性が高かった場合はどうなるんでしょうか??

血液検査しました。
可能性が高かった場合はどうなるんでしょうか??

コメント

®️irila

抗体と書かれているものについては、予防接種など行って抗体をつけます。
そのほか梅毒や抗原など陽性反応がでれば、お腹の中の赤ちゃんに感染しないように薬を飲んだり、経膣ではなく帝王切開での出産になったりします!

• く

なるほど。
    陽性、陰性と結果は出るのでしようか💦

• 8月30日
  • ®️irila

®️irila

抗体については、数字で結果が出て、抗原などはマイナスかプラスででます!

• 8月30日
  • く

なるほど。
    わかりました!

• 8月30日
ままり

なんの感染症かによってさまざまですが、どの感染症もお腹の赤ちゃんも同じ病気をもって産まれてくる可能性が高い。何らかの障害や先天性異常の可能性が高くなるっといった所ですかね😁

しぃ

抗体がなくても予防接種は妊娠中できないので、かからないようにするしかないと思います!私は風疹の抗体がまったくなかったらしく初期は特に人混みには行かないようにと言われました!

• く

なるほど。
    全て陰性だったんですか??

• 8月30日
  • しぃ

しぃ

私はとりあえず風疹しか言われなかったので全てではないと思います!

• 8月30日