私も23歳になったので、大人っぽいファッションをしたいな~と思ってい…
お世話になってます。
私も23歳になったので、
大人っぽいファッションをしたいな~と
思っているのですが、元から
ファッションセンスが無いため、
どんな服がを買えばいいのか分かりません。
髪型がショートなので、だいたい
ラフでボーイッシュな感じになってしまいます。
こんなアイテムがあればいい!
みたいなのを教えていただきたいです。
周りの若いママ達が綺麗すぎて、
焦りというか、羨ましく思います。
皆さんは外出の時どんな服装をされてますか?
- SRY(6歳, 9歳)
コメント
ドキドキ-ドキン✨
ママガールって言う雑誌みたりとかどぉですか⁉
_abc
まずはどういう系統にしたいか決めてみてはどうですか?😌
系統が決まればブランドも決まりますし、イメージも湧きやすいかなと思います (^_^)♡
私は綺麗めだったりモードな感じが好きでブラックのロングコートにワイドパンツ、タイトなタートルニットやタイトなグレーのパンツにローファーなど。
今は着れる服が限られていますがスタンニングルアーやIENA、グリード、plageなんかは大人っぽくて私は良く購入しています。
ちなみに22歳です。😌
-
SRY
系統…本当にファッションに疎いもので、自分には似合わないだろうなーと、いつも考えてしまいます(TT)
田舎住みなもので、近くにはしまむらしか無くて…
でも参考にしてみます!
ありがとうございます♪- 12月15日
Ki-mama
同い年です👮
妊娠前まではそれなりにお洒落してたんですけど今は太りすぎて妊娠前の服がほとんど入らなくなってしまいました(笑)
しかも太ったおかげで大人っぽいを通り越してオバサンになっちゃいました(笑)
この時期だとストールをプラスするだけでお洒落に見えますよー💓
あとはスキニー履いてインナーやアウターもシンプルなものを合わせたらクールな大人感でますよね!
私も早く痩せてスキニー履けるようになりたい…(笑)
-
SRY
私もお洒落してたつもりだったんですが、なんだか今までこんなの着てたんだなー、もう着れないなーみたいな服しかなくて(´;ω;`)
私も産後一ヶ月で10㌔太ってしまい、今は戻りつつあるんですが、老けたねって旦那に言われて落ち込んでます…
ストール、買ったことないです💧
シンプルなものが大人っぽい感じはありましたけど、やはり体型が…まずそこからですかね(TT)
頑張ります!頑張りましょう!- 12月15日
-
Ki-mama
体型が変わりすぎて今は何を着てもしっくりきません(笑)
私は妊娠中に15㌔太って出産してまだ7㌔しか落ちてませんよ😂
もともと老けて見られてたのに最近は皆に益々貫禄がでたねって言われます💦
スナックのママみたいらしいです(笑)
ストールとかスヌードは小顔効果もあるしオススメです✨
ダイエット頑張りましょう😂- 12月15日
Chimi
23歳!若くて羨ましいです笑
個人的な意見ですがショートヘアに女性らしい服装って好きです(^ ^)
ショートヘアだと大きめのピアスとか映えるので、シンプルなニットとパンツにパールやビジューのピアスをつけるだけでも素敵だと思います。
-
SRY
女性らしい格好憧れます(๑• ̀ω•́๑)
でも体型も顔も本当におばちゃんで(TT)アクセサリーもつけないので持ってないんです。
何着てるの?ってくらいファッションに疎くて…
綺麗なママになりたいですー(;_;)- 12月15日
*K♡MAMA*
同じ歳です!
特にファッションにはこだわっておらずTシャツにジーパン、スニーカーです!
-
SRY
私も大体そんな感じなんです!
でも検診とか、スーパーとかで見るママさん達細くて綺麗で、羨ましいな~って、なんで自分こんなんなんだろ~って思って落ち込みます…- 12月15日
-
*K♡MAMA*
そうなんですね!
私の場合プラスに捉えてます。
オシャレする程自分に自信がないんだなーとかTシャツジーパンスニーカーでも似合わない人は似合わないですし外国のオシャレな服装ってTシャツジーパンスニーカーですしそれでもオシャレだと思えればオシャレなんです♪- 12月15日
-
SRY
そう考えればそうですね!
確かに外国人ってそんな格好よく見る気がします!
なんだか少し自信が持てました♪
ありがとうございます(*´ω`*)- 12月16日
SRY
雑誌、買ったことないんです(>_<;)
やはり見た方がいいですかね?
探してみます!
ドキドキ-ドキン✨
安いお店の物とか載ってて買いやすいかなと思います✨