主人が帰宅が少なく、足にヒビが入り痛みがあるため、児童館に行くのが難しい。お医者さんは安静を勧めている。皆さんは連れて行くか、お家で過ごすか、どちらがいいでしょうか。
主人が仕事で一年のうち二週間しか帰宅しないので娘とほとんど二人暮しです。
足をぶつけてしまい骨にヒビが入ってしまいました。
痛み止めがでているので何もしない時は痛くないですが、歩いたり、抱っこすると痛い状態です。
いつも通り児童館にいったんですが痛いし、足を伸ばして座る事しかできないので、邪魔だと思い早々に切り上げて帰ってきてしまいました。
娘が遊べなくてかわいそうです。
家にもおもちゃはありますが、やっぱり児童館だと他のお子さんもいてはしゃぎ方が違います。
お医者さんにはすぐ折れるから安静にと言われています。
皆さんなら我慢して連れて行きますか?
それとも今週だけはお家とかにしますか?
- みゅー(7歳)
コメント
ママリ
頼れる人が近くにいないと
辛いですよね〜〜Σ(・□・;)
お子様はもちろん!
たまにはみゅーさまの息抜きのためにも、一時保育など利用してはいかがでしょうか??
ぬん
迷わず自宅で遊ばせます😂
頼れる人もいないなら尚更自分のコンディション整えるのが一番だと思うので💦
児童館や道中なにかあっても傷んだ身体じゃ十分な対応出来ないこともあるでしょうし😅
-
みゅー
誰も近くにいないし、折れて歩けなくなったら大変ですもんね!
今週はお家で我慢してもらうことにしました!ありがとうございます😊- 8月30日
Saa
はしゃいで悪化したら嫌なので、私なら連れて行かないですかね💦
実家とかには連れて行くかもしれません😊
-
みゅー
実家も車で三時間で>_<
お家で我慢してもらいます!
ありがとうございます😊- 8月30日
あかりんこ
私も今現在足に2箇所ヒビ入ってます!正直、安静なんて無理なんで庇いながら気を付けながら生活してる感じです!痛み止めシップ貼って包帯できつめに巻いて固定してます!痛いですよね、、、児童館は足踏まれる可能性もあるし、一先ずお休みですかね!
アーニー
先週ぎっくり腰でしたが、
我慢して連れていきました。
ただし、抱っこできないよ、と
言い聞かせて。
やっぱりおうちだけだとストレスが
溜まりますしね。
みゅー
一時保育!まだ使ったことないです!今歩けないわけではないので預けるのは考えてないです!
ありがとうございます😊