※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
その他の疑問

もうすぐ敬老の日ですが、最近義祖母から嫌味?なことばかり言われて(⌒-⌒…

もうすぐ敬老の日ですが、最近義祖母から嫌味?なことばかり言われて(⌒-⌒; )
会うのが少し億劫になっています(><)
誕生日も近い事と90になるのでパーティーをするみたいですが、敬老の日のプレゼントを渡そうか悩んでます(*_*)
みなさんならどうしますか?

コメント

HLHM

一応渡します🎁
旦那さんの顔を立てるためにも👍

• みーた

みーた

お菓子渡しとけば良いですかね?(笑)
    去年渡したものは文句っていうか食べてもらえなかったみたいで(⌒-⌒; )

• 8月30日
  • HLHM

HLHM

渡して文句とか嫌ですね〜😱しかも食べてくれないなんて😭余計あげたくなくなりますよね😰💦
    お菓子類(和菓子系?)でもいいと思いますし、うちは去年は3000円くらいのプリザーブドフラワーあげました🌸基本私は口出しせず旦那がこれでいいんじゃーんと選んでます😂
    今年は子供生まれたのでモノはあげずお昼にお蕎麦でも一緒に食べて解散予定です👌
    ひ孫に合わせるのがプレゼント🎁みたいな🙆‍♀️

• 8月30日
  • みーた

みーた

旦那が結婚するまで実家暮らしだったので、誕生日とか張り切ってるみたいで(⌒-⌒; )
    プレゼントなにやるか決めてくれないから、いつも私が選んで渡してるのですが7ヶ月入った頃から嫌味が多くなりました(*_*)

• 8月30日
  • HLHM

HLHM

そうだったのですね😭今回も旦那様は選んでくれなさそうですかね💦?相談に乗ってくれたり💦💦
    それにしても嫌味は…難しいかもですがなるべくストレスにならないようにして下さいね😰
    何言われても1番は赤ちゃんですし👍
    ムカっとしますが嫌味言うなんてかわいそうな人〜と哀れんじゃいます😅私なら🤣笑

• 8月30日
  • みーた

みーた

義姉が同居した時に義祖母からの嫌味で、過呼吸になって家を出たって聞いてたけどまさかの自分が(⌒-⌒; )ってなりました

• 8月30日
  • HLHM

HLHM

義姉ということは実のお孫さんにになるんですよね??
    私なら一応形式上で渡して、あとは旦那さんにバトンタッチですね🤣
    やる事やっておいてあとはスルーです😅いちいち構っていられませんもんね❗️❗️
    妊娠中ですし旦那さんににも相談しながら無理しないで下さいね👍❤️

• 8月30日
  • みーた

みーた

ありがとうございます😊
    孫も年齢が生意気盛りになってきたのもあるみたいで、構ってられないですよね(⌒-⌒; )

誕生日が最後のイベントだと思って頑張ります(笑)

• 8月30日

あとでなにかいわれても嫌なので
プレゼントは用意しますね~💦
実のおばあちゃんの米寿の誕生日に親戚中集まってお祝いしましたよ
私たちは腕時計他の親戚は似顔絵、指輪などあげてましたよ
参考までに…✨

• みーた

みーた

親戚と旦那で何かしようと企み?してるみたいです
    敬老の日にやった物でも、文句言われて何やって良いかわからなくなってしまってます(⌒-⌒; )

• 8月30日

退会ユーザー

えそうなんですか!?
    貰ったものにまで文句とかあり得ないですね!
    だんなさんかなにか企んでいるのならお任せしちゃいましょっ
    プレゼントなどもそちらで好きにしてくれるでしょう😂

• 8月30日
  • みーた

みーた

旦那任せでいきます(笑)

• 8月30日