コメント

HLHM
一応渡します🎁
旦那さんの顔を立てるためにも👍

退会ユーザー
あとでなにかいわれても嫌なので
プレゼントは用意しますね~💦
実のおばあちゃんの米寿の誕生日に親戚中集まってお祝いしましたよ
私たちは腕時計他の親戚は似顔絵、指輪などあげてましたよ
参考までに…✨
-
みーた
親戚と旦那で何かしようと企み?してるみたいです
敬老の日にやった物でも、文句言われて何やって良いかわからなくなってしまってます(⌒-⌒; )- 8月30日
-
退会ユーザー
えそうなんですか!?
貰ったものにまで文句とかあり得ないですね!
だんなさんかなにか企んでいるのならお任せしちゃいましょっ
プレゼントなどもそちらで好きにしてくれるでしょう😂- 8月30日
-
みーた
旦那任せでいきます(笑)
- 8月30日
みーた
お菓子渡しとけば良いですかね?(笑)
去年渡したものは文句っていうか食べてもらえなかったみたいで(⌒-⌒; )
HLHM
渡して文句とか嫌ですね〜😱しかも食べてくれないなんて😭余計あげたくなくなりますよね😰💦
お菓子類(和菓子系?)でもいいと思いますし、うちは去年は3000円くらいのプリザーブドフラワーあげました🌸基本私は口出しせず旦那がこれでいいんじゃーんと選んでます😂
今年は子供生まれたのでモノはあげずお昼にお蕎麦でも一緒に食べて解散予定です👌
ひ孫に合わせるのがプレゼント🎁みたいな🙆♀️
みーた
旦那が結婚するまで実家暮らしだったので、誕生日とか張り切ってるみたいで(⌒-⌒; )
プレゼントなにやるか決めてくれないから、いつも私が選んで渡してるのですが7ヶ月入った頃から嫌味が多くなりました(*_*)
HLHM
そうだったのですね😭今回も旦那様は選んでくれなさそうですかね💦?相談に乗ってくれたり💦💦
それにしても嫌味は…難しいかもですがなるべくストレスにならないようにして下さいね😰
何言われても1番は赤ちゃんですし👍
ムカっとしますが嫌味言うなんてかわいそうな人〜と哀れんじゃいます😅私なら🤣笑
みーた
義姉が同居した時に義祖母からの嫌味で、過呼吸になって家を出たって聞いてたけどまさかの自分が(⌒-⌒; )ってなりました
HLHM
義姉ということは実のお孫さんにになるんですよね??
私なら一応形式上で渡して、あとは旦那さんにバトンタッチですね🤣
やる事やっておいてあとはスルーです😅いちいち構っていられませんもんね❗️❗️
妊娠中ですし旦那さんににも相談しながら無理しないで下さいね👍❤️
みーた
ありがとうございます😊
孫も年齢が生意気盛りになってきたのもあるみたいで、構ってられないですよね(⌒-⌒; )
誕生日が最後のイベントだと思って頑張ります(笑)