※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスティ
子育て・グッズ

38.2℃の高熱が出ています。予防接種の副反応かもしれません。水分を摂りながら様子を見ましょう。朝まで下がらない場合は病院に電話で相談しましょう。

熱が出ました💦
夜中(さっき)起きて泣き出したので触ると体がすごく熱かったので測ってみたら38.2℃でした
昨日日本脳炎とB型肝炎の予防接種をうけたのですが、その副反応でしょうか?
今のところ咳や鼻水などはないです。
ぐずぐずしてたんですが、少し授乳して抱っこしてたら寝ました。
生まれて初めてこんな高熱が出たので、情けないですがどうしたらいいか分かりません💦
とりあえず今は水分気をつけて様子見でいいですかね?
朝まだ下がらないようなら病院が開いたら電話で問い合せた方がいいですよね?やっぱ💦

コメント

ぷーちゃん

先週、2回目の予防接種後、発熱しました。

予防接種後の夜中からうなり始め、ぐずりが続き、39、5℃まで上がりました。ミルクはしっかり飲みます。

夕方まで様子見ましたが下がらず、小児科受診しました。
風邪症状や、湿疹など熱以外の症状がないため、尿検査を実施。
膀胱炎の可能性ないため、予防接種の副作用と判断されました。特に、薬など処方なし。帰宅しました。
明日も39℃以上だったら、夕方再受診し採血する目的で受診するよう指導されました。

うちは、予防接種2日後は、38℃台、3日後は、平熱になりました。

家ではこまめなミルク補給と、頭、脇の下、太ももにアイスノンしてました☆

• ミスティ

ミスティ

細かくありがとうございます!!
    とりあえず今は下がったので落ち着きましたが、もしまたあがってきたら病院行こうと思います!
    今後の参考にさせていただきます!

• 8月30日
なおちん

多分副反応かもしれませんね!うちの子も3回目の肺炎球菌の予防注射のとき39.3くらいでました。
念のため次の日病院行きました!
手足が冷たかったらまだ熱が上がるので、暖かくして、熱かったら体を冷やしてと言われました。
私の場合、1日で下がりましたよ^_^

• ミスティ

ミスティ

汗をかいてたのでさがるのかな?と思ってたら朝さがったのでとりあえず安心しました!
    1晩だけで済むといいのですが…😔
    また熱出てきたりしたら病院行こうと思います。ありがとうございます!

• 8月30日