※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん。
子育て・グッズ

最近1歳3ヶ月の男の子が偏食で困っています。色々工夫しても食べないので疲れています。アドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月の男の子を育てています。離乳食はそれほど好き嫌いなく何でもよく食べてくれてあまり悩むことなかったのですが、最近偏食が凄く、うどんや豆腐しか食べようとせず色々工夫して作っても手で払いのけられ食べません。さすがに疲れてきました。何かアドバイスあれば教えて頂きたいですヽ(;▽;)ノ

コメント

みき

うちも食べムラあります!食べなく無くなったらしばらくあげないようにすると気持ち的に落ち着きます😊その時で食べ物のブームがあるかんじです😂忘れた頃にまただしたりすると食べますよ☺️とにかくいろんな種類のあげて好みを探りながら作ってます☺️

• ようちゃん。

ようちゃん。

回答ありがとうございます(TT)♡
    やっぱり食べムラは出てくるんですね…
    うどんしか食べてない息子が心配で(笑)
    私も根気強く、探って見ようかと思いました!!ありがとうございました♡

• 8月30日