※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

ムーニーマンのMサイズにはいはい用とたっち用がありますが、違いはありますか?パンツのウンチの取り替え方について教えてください。

ムーニーマンのMサイズにはいはい用とたっち用がありますが、使ってて何か違うなって思う所ありますか?💧
間違えてたっち用を購入してしまったのですが普通に問題ないですかね😂

それとパンツの方はウンチの時どう替えてますか?
テープだと新しいおむつを下に敷し、拭き終わった後にさっとウンチおむつを抜き取ってます

コメント

ちゃん

自分も間違えてたっち用買ってきちゃった時は
テープがひとつしかないからウンチの時とか包むのに心配でした💧
ですが、今はもうたっち用使ってるのですが
別に普通に包めるし特に問題はないと思います!

パンツのオムツ替えは寝っ転がして
横切って吹いて、ウンチがあるとこまでオムツ畳んじゃって、ウンチがついてない部分にお尻つけといて、新しいオムツはかせてます😊

• こう

こう

それならよかったです!とりあえずおなじMのパンツですし大丈夫そうですね(*^^*)

そのやり方しか思いつかなかったです!これが楽ですよねきっと👍🏻

ありがとうございます!

• 8月29日
yuuum

大きさが若干違ったような気がします🤔あと、丸めるときのテープの位置がはいはいはテープタイプみたく横についてました。

オムツ替えは横やぶってテープタイプと同じようにしてますよ😊動いてどうしよもないときはつかまり立ちでかえてます💦

• こう

こう

そうなんですね😔やはり漏れが心配で💦

つかまり立ちが出来るようになるとそういった替え方が出来るんですね☺️

ありがとうございます!

• 8月29日
  • yuuum

yuuum

でもつかまり立ちしてても座ろうとするのでウンチのときは必死です😂
    ウンチがゆるくなくなると漏れることはないと思いますよ😊

• 8月29日
  • こう

こう

そうなんですか😂笑
    覚悟しておきます…。ウンチの時は寝てる時でさえ大変なのに😭

たしかに緩くなくなれば大丈夫ですよね(*'▽'*)

• 8月29日
  • yuuum

yuuum

だんだん大人しくしてくれなくなるので、毎回オモチャでつったり、テレビでつったり…て感じですね😭
    そのまま逃走されたこともあります😂

• 8月29日
  • こう

こう

私もテレビで釣ってます…(笑)この先心配です😭💦
    おむつ替えでそんなに体力つかうなんて…😂

• 8月30日

はいはい用には、ゆるウンチポケットがありましたが、たっち用にはありません。
はいはいの頃に間違えてたっち用を買ってしまい、ウンチが背中に漏れたことがありました💦

パンツは古いオムツを敷いたまま綺麗に拭き終わってから、古いオムツを外して新しいオムツを履かせています。

• こう

こう

なるほど😭
    背中漏れはイヤですね…。

そういった方法になりますよね(´∀`=)

ありがとうございます!

• 8月29日